首頁 > 美國 > 正文
美軍稱中國再次試射“東風-41” 系第11次
——
2019-11-27 06:51 來源:僑報網綜合 編輯:曹同慶

在新中國70周年國慶閱兵中高調亮相的東風-41洲際彈道導彈。(圖片來源:新華網)

僑報網綜合訊】自從東風-41在今年的新中國70周年國慶閱兵上首次公開亮相之后,就一直是國際媒體關注的焦點。近日,又傳出了東風-41的新消息。

據《華盛頓時報》網站報道,五角大樓消息人士25日證實,中國在22日試射了最新型“東風-41”洲際導彈。

媒體:中國第11次試射“東風-41”導彈

報道稱,這是中國在6月份試射JL-3潛射洲際彈道導彈以后又一次試射戰略核導彈,也是2018年5月以來美軍官方首次確認的‘東風-41’試射”。

報道援引一名著名的法國軍事觀察家的話表示,這枚導彈可能是從中國西北部的一個發射中心發射的,并命中西北戈壁沙漠的一個偏遠地區的導彈靶場。

美國智庫國際評估與戰略中心軍事事務專家費舍爾認為,此次試驗是自2012年以來對這種新型洲際導彈進行的第11次試驗。

盡管向《華盛頓時報》確認了東風-41試射一事,五角大樓發言人拒絕就中國的導彈試驗發表評論。此外,美國國防部其他高級官員也拒絕就此事發表評論。

“東風-41”讓美軍感到不安  

美國印太司令部司令菲利普·戴維森上將此前告訴國會,中國一直在試驗包括“東風-41”在內的核導彈。戴維森說:“‘東風-41’能夠攜帶多個可獨立瞄準的再入飛行器,射程可達9300英里(約合1.5萬公里)。”軍事分析家稱,“東風-41”可能攜帶6-10枚核彈頭。

太平洋論壇核政策主任兼高級研究員大衛·桑托羅(David Santoro)在一次聽證會上告訴國會議員,隨著東風-41的加入,中國現在擁有了一個“比以往任何時候都更有能力打擊美國本土的核武庫”,并補充說中國正在“顯著增強其能力”。

報道稱,美國情報機構認為,從該導彈在中國國慶70周年閱兵公開亮相來看,它已經實戰部署。“在閱兵中一共展示了16枚‘東風-41’,這種新型導彈將成為中國對抗美國的關鍵要素”。

中國導彈專家楊承軍26日接受《環球時報》記者采訪時表示,“東風-41”導彈的發射試驗是年度例行性訓練計劃,按照解放軍訓練程序,導彈部隊每年的軍事訓練都包括基礎訓練、技術操作訓練、戰術合成訓練以及指揮協同訓練等,有時需要發射實彈來進一步檢驗訓練效果。例如今年以來解放軍的幾次訓練,發射運用的導彈大都是常規、近程導彈,射程在1000公里左右,這也展示出中國研發導彈重點還是為了維護國家邊境安全,因為中國有著全球屈指可數的漫長陸地邊境線和海岸線。(完)

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果