首頁 > 中國 > 正文
再增11所! 內地高校喊香港學生去上學
——
2019-11-27 05:40 來源:僑報網綜合 編輯:曹同慶

7

2017年4月11日,林鄭月娥在香港特別行政區政府駐北京辦事處與在京香港學生代表交流,圖為林鄭月娥應邀與學生們自拍合影。 (圖片來源:中新社資料圖)

僑報網綜合訊】中國教育部近日公布2020年內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃的安排,參與的內地高等院校新增11所至122所。

據香港大公文匯全媒體、中新社報道,這122所分布在內地21個省/直轄市及一個自治區。

新增參與計劃的院校,分別為北京體育大學、北京電影學院、天津工業大學、天津外國語大學、中國民航大學、中國科學技術大學、山東中醫藥大學、中國石油大學(華東)、華中科技大學、電子科技大學和西安工程大學。提供的課程各具特色。

香港特區政府教育局27日對此表示歡迎。香港教育局表示,會繼續與內地商討,讓更多內地知名學府參與計劃,提供更多元的升學途徑以及連系國家發展的機會。

文憑試收生計劃下設有校長推薦計劃,名額每間中學8個。參與校長推薦計劃的內地院校在最低錄取要求方面維持不變,即在香港中學文憑考試中,4個核心科目(即中國語文科、英國語文科、數學科及通識教育科)的分數總和須為10分或以上,且每個科目的分數不得低于2分。

據悉,2020年文憑試收生計劃將沿用往年報名方式,采取網上預先報名及現場確認的形式進行。

根據文憑試收生計劃招生程序,學生可于2020年3月1日至20日期間在網上預先報名,并在3月10日至28日(星期日及公眾假期除外)到中國教育留學交流(香港)中心進行現場確認和繳交報名費。各參與文憑試收生計劃的內地院校隨后可根據考生報考資料安排面試。

院校將于明年7月底公布錄取名單并將根據招生情況進行補錄。(完)   

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果