首頁 > 美國 > 正文
彭博社被指控為男性“獵艷場” 多位女職員遭強奸
——
2019-11-27 02:44 來源:僑報網綜合 編輯:曹同慶

僑報網綜合訊】過去20年,關于總統候選人邁克·彭博(Michael Bloomberg)及其擁有的全球最大的財經資訊公司彭博社(Bloomberg LP)的訴訟事件,被財經媒體《商業內幕》“扒光”。

彭博屢次被指控發表粗言穢語

《商業內幕》27日報道稱,彭博社屢遭指控,是一個男性“獵艷場”,曾有多位女職員遭遇強奸。彭博社的這種文化完全源于彭博本人。在法庭記錄中,彭博也屢次被指控發表粗言穢語。

上述曝料公開之際,恰逢彭博忙著準備2020年總統競選。正在為“打敗特朗普”、“重建美國”而戰的他,并未對此作出回應。

《商業內幕》報道截圖

《商業內幕》調查發現,于1981年成立的彭博社曾多次被描述為,一個充斥性侵犯、性騷擾與性歧視的環境。

自1996年以來,總共有65名原告向州和聯邦法院提起了近40起針對彭博社、彭博個人的勞工訴訟。

其中大部分涉及性別歧視、種族歧視、懷孕歧視等,性侵犯與性騷擾也包含在內。

法庭記錄中,多名女員工指控彭博允許他的公司成為男性高管的“獵艷場”,特別是對年輕、天真的女性。

報道稱,2016年,彭博社一名26歲女職員Margaret Doe.(瑪格麗特·多伊)稱,她被直系主管尼古拉斯·費里斯(Nicholas Ferris)“強奸和折磨”及“被迫吸毒”。她在向法院提交的一份長達54頁的文件中,詳細介紹了費里斯數月對她進行性騷擾的行為,并稱費里斯對她實施了兩次強奸。

20年前,另一名女性的遭遇與多伊十分相似。據法院記錄,當時一名年僅25歲,在彭博社紐約辦事處任職銷售代表的瑪麗·安·奧索夫斯基(Mary Ann Olszewski)稱,她遭遇了持續性的騷擾,她的男上司粗魯地提及性話題,拿充氣娃娃開玩笑,還問她是否穿丁字褲。奧索夫斯基還稱,彭博社的應用專家布萊恩·路易斯(Bryan Lewis)對她實施了強奸。

此外,奧索夫斯基直接指出,是彭博定下了這樣的“基調”,他本人多次說出粗言穢語,比如“看那塊漂亮的屁股”等等。

該報道稱,彭博于1981年創立創新市場系統(Innovative Market Systems),五年后更名為彭博社。自那時起,彭博社旗下的所有主要產品都以他本人的名字命名,包括彭博新聞社,電視臺、商業周刊、彭博終端等。

彭博的個性塑造這個企業,“彭博社的文化完全源于彭博”,該報道說到。彭博的多名員工表示,彭博曾知道一位高管“獵艷”年輕女性,但他卻無所作為。

彭博社發言人斯圖·洛瑟(Stu Loeser)拒絕評論關于彭博和彭博社的這些指控記錄,并向記者轉介彭博對婦女慈善事業的支持。

洛瑟在11月對《紐約時報》表示:“彭博已意識到他所說的某些話是不尊重和錯誤的”,該報援引彭博社的支持者的話表示,他們從未聽到彭博發表過性別歧視評論,并爭辯說:“他是這個國家和全世界最大的女性擁護者之一”。

目前,彭博本人及彭博社仍未對此事件發聲。

值得注意的是,彭博是2020年換屆選舉的候選人,《商業內幕》報道稱,在彭博策劃總統競選活動時,一直試圖擺脫自己作為企業家和政治家近五年來職業生涯中極具爭議的方面。

而“特朗普連任終結者”是彭博給自己的定位。24日,彭博在其競選網站上放出豪言,“參加競選就是為了打敗特朗普,為了重建美國。對于特朗普的魯莽和不道德行為,我們已經無法再多忍四年。”

彭博社不調查老板引熱議

彭博宣布參選總統后,彭博社表示不會調查彭博以及其任何民主黨競爭對手,此舉引發熱議,一名前員工稱,這個決定讓人感到震驚。

據英國《衛報》報道,彭博社總編輯米思偉在發給彭博社全體記者和編輯的聲明中稱,彭博社將報道民意調查,政策以及所有參選人的表現。但他們不會對任何民主黨參選人進行調查報道。但彭博社同時表示,他們將繼續對特朗普政府進行調查報道。

這一聲明招致了一些前彭博社記者的批評。當彭博考慮在2016年參選時,政治新聞總監凱西·基利(Kathy Kiely)辭職了,她說,如果不積極調查報道他的競選活動,她覺得自己無法勝任自己的工作。“這些新規定把政治作家們歸入速記新聞,記者和讀者都不會滿意。我認為人們會去其他地方進行深入的政治報道。”基利表示,彭博應該徹底離開,而不是破壞一個他如此努力工作,花了這么多錢建立起來的組織。

《彭博商業周刊》的前編輯梅根·墨菲((Megan Murphy))在推特上寫道:“這真的是讓人震驚。許多編輯的名字將被放在一個備忘錄里,里面有一只大隊伍,許多優秀的記者和編輯被禁止報道這場大型選舉。”她說,那些已經贏得頭銜的許多記者和編輯們在業內是工作最努力的,能夠升到那些位置不是容易的事情,他們應該得到更好的對待。

明尼蘇達大學法學院教授、喬治·W·布什時期白宮首席律師理查德·佩特(Richard Painter)表示,彭博“需要保證,如果他當選總統,基本上他所有的公司都會被賣掉”。佩因特說,這應該包括改變彭博慈善基金會的治理方式。佩因特補充說,雖然彭博在擔任紐約市長期間保留了他的公司,但“這位紐約市長并不監管金融業。”

自吉米·卡特(Jimmy Carter)以來,歷任美國總統都曾出售可能引發利益沖突的資產——特朗普除外。今年早些時候,當被問及可能存在的利益沖突時,彭博承諾,如果他參選,將與他的基金會和私人企業“分離”。(完)

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果