首頁 > 美國 > 正文
航空管理局稱2019年不太可能完成波音737MAX機型認證
——
2019-11-26 23:51 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】聯邦航空管理局(FAA)當地時間26日發表聲明稱,他們將全面控制波音公司737MAX機型每一架新飛機的審批,而不將部分工作委托給波音員工完成。該機構還明確指出,今年不太可能完成對該機型的認證。

SD102602

遭到禁飛后,大量的波音737 MAX系列飛機停放在號稱“飛機墳場”的維克多維爾機場。(圖片來源:路透社)

美聯社消息,該機構兩周內第三次對波音公司表示,將保留為新制造的737MAX飛機頒發安全證書的所有權力。在完成所有審批程序后,美國聯邦航空管理局才會取消737MAX的禁飛令,并頒發適航證書。

美國聯邦航空管理局將對300多架新飛機進行審批。停飛前,波音公司已交付的近400架737MAX飛機不在此次審批之列。

中新社報道,數月來,波音公司持續向外界表明,該公司計劃于2019年12月恢復向航空公司交付737MAX飛機,并于2020年1月獲得美國聯邦航空管理局的最終批準,讓美國的航空公司恢復使用這一機型。

然而,據美國全國廣播公司商業頻道報道,美國聯邦航空管理局當日明確指出,今年不太可能重新認證該機型。目前他們尚未完成對飛機設計變化和相關飛行員培訓的審查工作。雖然距2020年的到來僅剩35天的時間,但在完成數輪測試之前,他們不會批準該機型重新服役。

波音公司737MAX型客機在不到五個月內接連發生兩起墜機事故,造成346人喪生,該機型隨即在全球范圍內遭到禁飛。

據路透社報道,事故發生后,波音公司沒有停止生產737MAX飛機,只是從今年4月起降低了裝配線的速度。

該媒體稱,當日的聲明是美國聯邦航空管理局說明其獨立于波音公司進行審批工作的最新舉措。此前,美國立法者指責該機構在飛行許可認證方面向飛機制造商交出了太多的權力,他們甚至依賴波音公司員工的分析和測試,而并未起到有效監管的作用。

對于美國聯邦航空管理局當日的聲明,波音公司發言人戈登·約翰德羅回應道,將繼續與該機構密切合作,確保737MAX機隊安全返回服務。

不過,美國全國廣播公司商業頻道稱,該媒體詢問波音公司是否會堅持在2020年1月底前恢復737MAX的商業服務時,該公司表示暫未改變這項計劃。

據悉,美國聯邦航空局3月13日要求美國各航空公司運營的所有波音737MAX系列飛機暫時停飛。停飛以來,西南航空公司和美國航空公司使用這種飛機復飛航班的計劃多次被推遲。

波音公司曾表示今年年底737MAX飛機有望復飛,但美國聯邦航空局9月表示,737MAX飛機復飛尚無時間表,各國可自行決定復飛時間。有美國媒體稱,波音近期提交的軟件系統修復說明書沒有通過美國聯邦航空局和歐洲航空安全局等監管機構審核。

當地時間10月29至30日,波音公司CEO米倫伯格前往美國國會聽證會,公開承認波音公司“犯了錯誤”。

有媒體曾援引歐洲航空安全局局長帕特里克·基的話說,歐洲航空安全局預期明年1月份批準737MAX“回歸”,但歐洲各國航空監管機構和航空運營商可能額外還需多達2個月的準備時間才能復飛737MAX飛機。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果