首頁 > 美國 > 正文
紐約市通過香味電子煙禁令 預計會面臨法律挑戰
——
2019-11-26 21:54 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】當地時間26日,紐約市議會以42票對2票,通過禁止香味電子煙的決議。

點擊進入下一頁

資料圖:吸食電子煙的人們。( 圖片來源:中新網)

據美聯社報道,近年來使用電子煙的年輕人快速增加,支持法案的議員表示,他們正在保護使用電子煙的年輕人。民主黨市議員萊文(Mark Levine)表示,沒有比保護孩子健康更重要的其他義務。

電子煙支持者在禁令通過后,從議場陽臺撒鈔票抗議。也有市民擔心,當香味電子煙被禁后,許多人會回歸傳統香煙。

據報道,在紐約曼哈頓的商店中,盡管店主已經減少了其香味電子煙的庫存,但仍占其業務的75%。根據新法律,店主可能會因出售香味電子煙,而面臨至少1000美元的罰款。

根據美國疾病控制與預防中心的最新數字,全美有2200多人因與電子煙相關的疾病而接受治療,其中47人死亡。

香味電子煙禁令將于2020年7月1日在紐約市生效,預計會面臨法律挑戰。

另據中新網報道,當地時間11日,總統特朗普表示,他計劃會晤電子煙產業代表,同時也考慮是否要禁止有調味的電子煙產品。

特朗普在社交媒體發文稱:“我將會晤電子煙產業代表,還有醫學專業人士及各州代表,要針對電子煙問題提出大家都能接受的解決方案。”

報道稱,美國爆發電子煙相關疫情后,電子煙正面臨前所未有的審查。電子煙相關肺病已在全美造成39人喪命,并有超過2000多起病例,患者大多是年輕人。

美國衛生當局8日指出,他們認為電子煙內含有的化學物質維生素E醋酸酯,可能是這波吸食電子煙而導致肺疾的罪魁禍首。

特朗普多次表示將盡快推出電子煙相關立法。在11月8日,特朗普說,政府計劃將購買電子煙最低年齡提升至21歲,以遏制青少年吸食電子煙。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果