首頁 > 美國 > 正文
特朗普借“赦免”火雞調侃彈劾調查
——
2019-11-26 20:04 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】“民主黨人好像在指責我對火雞太軟弱了。”總統特朗普26日按照白宮傳統“赦免”了一只名叫“黃油”的感恩節火雞。

點擊進入下一頁

當地時間11月26日,特朗普在白宮玫瑰園舉行儀式,“赦免”2019年感恩節幸運火雞“黃油”(Butter)。“黃油”和另一只同樣來自北卡羅來納州的雄性火雞“面包”(Bread),成為今年獲得總統赦免的幸運火雞。它們將被送到弗吉尼亞理工大學飼養并與公眾見面。(圖片來源:中新網)

中新社報道,在玫瑰園舉行的感恩節火雞“赦免”儀式上,特朗普不時調侃起由國會民主黨主導的總統彈劾調查。

在過去兩周中,美國前駐烏克蘭大使約萬諾維奇、駐歐盟大使桑德蘭等多名關鍵證人出席國會彈劾調查公開聽證會。數十小時的聽證實錄以及總統與烏克蘭存在“利益交換”等關鍵證言占據了美國媒體的頭條。

根據美國全國火雞協會的記錄,該協會在感恩節向總統贈送火雞的傳統始于1947年的杜魯門總統時期,今年已是第72年。但總統“赦免”火雞的慣例直到1989年老布什總統時期才確定下來。

2019年獲得總統赦免的“幸運”火雞分別名叫“面包”和“黃油”。經過網絡投票,“黃油”最終獲得在白宮由總統親手“赦免”的機會。

“黃油”來自美國第二大火雞產地北卡羅來納州。這只雄性火雞于7月11日孵化,體重21.3公斤。它的飼養者威力·杰克遜說,為了讓兩只火雞能適應有閃光燈和人群的“大場面”,他的家人每天都會與其互動,并為它們播放經典搖滾樂。

特朗普說,在飼養過程中,“面包”和“黃油”被訓練得能在任何情況下都保持冷靜。“這一點非常重要,因為它們已經收到傳票,要出席亞當·希夫(民主黨人、眾議院情報委員會主席)的地下室聽證會”。

特朗普還調侃道,“面包”和“黃油”將提供獨特的證詞,因為“不像之前的證人,我們實際上見過面。這很不尋常。”

這已不是特朗普第一次在傳統的火雞“赦免”儀式上取笑政治對手。《今日美國》報稱,民主黨去年在中期選舉中重奪眾議院,特朗普就曾在同一場合“警告”火雞,國會民主黨人可能會向它們發傳票。

每年11月的第四個星期四是美國傳統節日感恩節,火雞是感恩節的傳統主菜。不過,“面包”和“黃油”得以幸免,它們將被送往弗吉尼亞理工大學,由該校學生和獸醫精心照料并與公眾見面。

成都封面新聞報道,去年,兩只名為“豌豆”與“胡蘿卜”的火雞從南達科塔州來到華盛頓,它們都被特朗普赦免了。

據悉,赦免火雞儀式始于1870年代。但由于1920年代火雞數量急劇增加,時任總統柯立芝不鼓勵人們將火雞送到白宮。

據當時《紐約時報》報道,雖然柯立芝最終還是恢復了傳統,但人們送來的不只火雞,還有鴨子、鵝、兔子、鹿以及一只浣熊。后來,這只浣熊被柯立芝當成了家庭寵物養了起來。這一傳統直到1989年才被正式固定下來,被赦免的火雞將免于成為人們感恩節的盤中餐。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果