首頁 > 美國 > 正文
眾議院致信邀請特朗普出席彈劾調查首場聽證會
——
2019-11-26 20:09 來源:僑報網 作者:陳沉 編輯:陳司

【僑報記者陳沉11月26日報道】眾議院司法委員會已邀請特朗普總統或其顧問參加即將于下周舉行的首場彈劾調查聽證會。這讓眾議院距離彈劾總統又更近了一步。

據有線電視新聞網(CNN)報道,眾議院司法委員會宣布將于12月4日(周三)舉行主題為“彈劾總統憲法依據”的聽證會,屆時將有專業領域的證人出席作證。

周二(26日),眾議院司法委員會主席杰里·納德勒(Jerry Nadler)致信特朗普,通知他聽證會即將召開,并邀請特朗普或其顧問出席。

“我寫信的目的是為了詢問……您或者您的顧問是否計劃要出席聽證會,或是否有問題要向證人席提問。”納德勒寫道。

信中,納德勒稱聽證會“會是一個從歷史和憲法的基礎上討論彈劾問題的機會,并討論彈劾調查團隊的意圖,讓人們更加了解諸如‘重罪和不端行為’這樣的表述”。

“我們期待能夠從憲法框架來進行討論,這是眾議院對目前調查中收集到的證據進行分析的基礎。”納德勒表示,“我們還將就您被指控的行為進行探討,討論眾議院是否應為此行使其彈劾權。”

眾議院司法委員會舉行聽證會是眾議院的民主黨人進一步推進彈劾特朗普進程的最新跡象。此前兩個月,眾議院情報委員會曾帶頭開展調查,希望查明特朗普是否曾向烏克蘭施壓,讓烏克蘭調查其競爭對手拜登(Joe Biden),在此期間白宮還暫緩了烏克蘭來白宮進行國事訪問和4億美元的對烏軍事援助。

宣布舉行聽證會的消息恰逢情報委員會計劃發布彈劾調查總結報告之時。這份報告將于國會感恩節假期后呈遞給眾議院司法委員會。

民主黨拒絕透露除聽證會之外,眾議院針對彈劾調查還有哪些計劃。

據悉,眾議院司法委員會預計將就彈劾調查一事舉辦多場聽證會。在眾議院就是否彈劾總統進行最終投票之前,其下的司法委員會將會在聽證會上展開討論。

委員會的助理們表示,首場聽證會是一場“法律聽證會”,將圍繞彈劾的歷史、衡量指控的嚴重性以及現有證據等內容展開。

據悉,納德勒在信中要求特朗普在周日(12月1日)前就白宮是否想要參加聽證會以及誰將作為顧問陪同總統出席做出回復。(完)

編輯:陳司
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果