首頁 > 中國 > 正文
香港“大動脈”紅磡隧道恢復通車 破壞半小時、搶修兩星期
——
2019-11-26 20:17 來源:僑報網綜合 編輯:時間

僑報網訊】破壞容易建設難——遭暴徒瘋狂破壞而封閉14日的紅磡海底隧道,政府動用800名工人、通宵達旦搶修四晝夜,終于在當地時間27日清晨5時恢復通車,全部收費亭同步重開,所有經紅隧的巴士服務亦會恢復。香港運輸業界形容,先前紅隧被堵塞猶如“打斷港九大動脈”,不但影響業界生計,更嚴重影響市民出行,“賺得多賺得少是小事,我只是想問(暴力)幾時停?”

JJ112703

27日,車輛在收費站排隊進入紅磡隧道。(圖片來源:美聯社)

香港紅磡海底隧道此前屢遭破壞縱火,足足關閉兩周,多個機構逾百小時及動員逾800人搶修后,紅隧來回方向全部4條行車線于27日一早重開,過海巴士路線亦陸續恢復服務。

綜合香港東網、《大公報》報道,香港政務司司長張建宗稱,全港每日26萬的過海車量交通,紅隧占逾40%,接近11萬車次,所以爭取盡快恢復行車,27日是較預期提早通車。

張建宗說:“半小時的破壞行為,我們得花兩星期復修,破壞容易、建設難,為了整個社會的利益,真的不要和市民對著干。我覺得大家一定要和暴力說‘不’。”

過去兩個星期以來,紅隧因遭受嚴重破壞而停運,這讓東隧和西隧承受了巨大壓力,每天市區道路堵塞嚴重,市民出行深受困擾。

陳小姐是夜班工作,每晚都要到凌晨兩三點才下班。若要乘坐巴士回家,陳小姐要由灣仔改經西隧到旺角,再從旺角轉車才能到元朗,算上候車時間,陳小姐嘆言“坐車回到家都已天亮!”唯一能較快回家的方法只有轉乘的士。

由13日封隧道至今,陳小姐已經花費了近5000港元在交通費上,她說:“都夠坐飛機飛東京住酒店啦!”她譴責暴徒所為完全是“暴民政治”,罔顧民生,再這樣下去真擔心香港會淪落到如同兵荒馬亂的戰亂地區。

紅隧恢復通車,讓小巴與的士業界松了一口氣。香港公共小巴車主司機協進總會主席張漢華表示,往來灣仔駱克道至青山道的紅頂小巴被迫停駛多日,“6月至今,不時受封路、堵路影響,部分路線間中唯有停駛。”

的士車行車主協會會長吳坤成稱,暴力沖擊在過去幾個月蔓延全港各區,前線司機的生意亦不斷下滑,其中夜班司機的生意跌幅最大,每日收入較高峰期時大跌四至六成,“游客少了不在話下,現在大家都不敢出夜街,哪里有生意?”他形容紅隧是交通大動脈,紅隧遭堵塞不但影響業界生計,更嚴重影響市民出行。

本港兩大主要交通動脈吐露港公路及紅隧先后封閉多日,數以百萬港人出行受影響,香港運輸研究學會資深會員熊永達認為,經濟損失難以計算。

紅隧雖已恢復重開,但全港多處仍有大量被暴徒破壞的人行道、交通燈、欄桿等仍未修復。據悉,香港食物環境衛生署過去幾日累計動用了372人次及24車次,處理了逾42噸垃圾。署方亦多次出動洗街車去清理路面的油漬及污染物,其中油尖旺區動用的車次為40次,是平時的8倍。(完)

編輯:時間
僑報網新聞,未經授權不得轉載
相關文章
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果