首頁 > 中國 > 正文
知名仿妝博主自曝被家暴 中國每7.4秒就有一位女性被丈夫毆打
——
2019-11-26 18:27 來源:僑報網綜合 編輯:高三

僑報網訊】重慶知名美妝博主“宇芽YUYAMIKA”(以下簡稱宇芽)近日發布一則長達12分鐘的視頻,稱自己多次被前男友“沱沱的風魔教”(以下簡稱風魔教)家暴,迅速引起關注。目前,重慶市江北區警方和市婦聯均已介入。

34fae6cd7b899e51c053f2b209561736ca950daa

宇芽發布的被家暴視頻截圖

半年里受到5次嚴重家暴

北京《新京報》26日報道,在第20個“國際消除家庭暴力日”這天,宇芽通過視頻公開了自己遭遇家暴的經歷。

視頻中,逃進電梯里的宇芽被一赤膊男子拖拽毆打,期間電梯還多次閉合。宇芽還稱自己被拖出電梯后,風魔教用力掐她的脖子幾乎令其窒息,又抓著她的頭使勁往墻上撞,接著又被他抓住肩膀用力往地上摔,尾椎著地,雙腿失去知覺。

宇芽表示自己在半年里受到5次嚴重家暴,在長達12分多鐘的講述視頻中,宇芽稱電梯里的一幕只是她遭遇的第四次家暴。

兩名自稱是該男子前妻的女性,也在視頻中指認曾遭受過其暴力行為,“被腳踩臉的恥辱無法用時間洗刷”。諸多兩人的共同好友也出面佐證曾親眼見風魔教施暴。

重慶警方和市婦聯介入

上海觀察者網報道,連日來,宇芽的視頻獲得廣泛關注,播放量更是高達1億次。中國內地知名女演員馬伊琍更是嚴厲譴責家暴行為“不可饒恕”。

犯眾怒之下,風魔教未做任何直接回應,依舊在微博曬美食,關閉了評論區,并把微博簽名修改為“目中無人無法無天”。

重慶華龍網報道,風魔教出生于重慶,是一名繪本家,曾經在上海、北京的4A廣告公司里擔任美術創意工作。

目前,重慶市江北警方表示,已經啟動了核查程序,一旦有進展,將及時對外公布。

重慶市婦聯26日也發文表示,目前市婦聯已主動聯系宇芽,為當事人提供幫助服務。如微博內容屬實,其男友行為屬于典型的家庭暴力,按照《中華人民共和國反家庭暴力法》的規定,家暴受害人可以向警方報案并依法向法院起訴。

“沒有留存證據,難以查實”

中國婦聯有關于家暴的調查顯示,中國2.7億個家庭中,有30%的已婚婦女曾遭受家暴。平均每7.4秒就會有1位女性受到丈夫的毆打。

上海澎湃新聞報道,中國首部《反家庭暴力法》實施以來,“家暴”問題一直是社會關注的熱點。

上海大邦律師事務所律師丁金坤表示,家暴涉及的罪名,最常見的是虐待罪與故意傷害罪。兩者簡單的區分是,前者是長期輕微傷害,后者是一次性造成輕傷及以上。

丁金坤表示,故意傷害罪一般要造成輕傷以上后果才構成,“風魔教能否定罪,需看宇芽的傷情。”

丁金坤還說,本案女方宇芽在微博中公開指控男方風魔教5次家暴,還需進一步調查是否屬實,“如果沒有留存證據,難以查實。”

上海界面新聞報道,山東新亮律師事務所主任律師王新亮提出,建議盡快增設“家庭暴力罪”。“有些家暴對受害者的肉體傷害難以界定,但是長期以往,受害者心理和精神上造成極大壓力,會讓受害者從此活在陰影當中了。對于家暴只要是符合條件,持續的毆打,造成了身心上的傷害,就可以入刑”。

鏈接:演員蔣勁夫再被外籍女友控訴家暴

北京《新京報》報道,北京時間26日晚,蔣勁夫外籍女友Julieta在社交平臺發文控訴蔣勁夫家暴。

Julieta在ins發文控訴:和蔣勁夫在一起的日子像是生活在監獄里,他控制狂、暴力狂和嫉妒心很重,并直言:“他造成我的手和腳有多處瘀傷,但因為怕媒體不敢打臉;有一次開著車,發瘋似的要撞車然后和我一起死;和他在一起的最后一段,我一直在找機會逃跑,直到8月底才逃脫”。

文中還提到蔣勁夫多次對她使用暴力,甚至威脅要殺了她。此外,蔣勁夫還羞辱他自己的父母。

2018年11月20日,蔣勁夫的日本前女友中浦悠花曾在社交媒體上曬出多張臉部、身體瘀青照。日本多家電視臺對“蔣勁夫家暴案”進行了報道,中浦悠花出鏡稱,蔣勁夫在最后一次家暴中打掉了她兩顆牙齒,弄得滿地都是血。后醫院診斷中浦悠花為重傷。11月底,蔣勁夫前往東京巢鴨署自首。2018年12月29日,蔣勁夫律師發聲明稱,蔣勁夫方已收到日本監察機關對其做出的不起訴狀態的釋放決定。

對于蔣勁夫再被外籍女友控訴家暴一事,網民表示看來家暴只有0次和無數次之分。(完)

編輯:高三
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果