首頁 > 美國 > 正文
眾院司法委下周接棒彈劾聽證 特朗普出席可能性小?
——
2019-11-26 17:31 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】眾議院針對總統特朗普的彈劾調查將進入“新階段”——眾議院司法委員會(House Judiciary Committee)將于下周舉行首次彈劾聽證會。

點擊進入下一頁

總統特朗普。(圖片來源:中新網)

眾院司法委將接棒彈劾聽證

中新社報道,美國國會眾議院司法委員會當地時間26日致信美國總統特朗普,邀請其出席12月4日的彈劾總統調查聽證會。該聽證會將是司法委員會舉行的首場彈劾總統調查聽證會。

眾議院司法委員會主席納德勒在信中說,12月4日的聽證會將邀請多位法律專家證人討論“彈劾總統的憲法基礎”,特朗普及其律師也受邀參加并且可以向證人提問。

納德勒在信中說,這次聽證會“將是討論彈劾總統歷史案例及憲法基礎的絕佳機會”,同時確定何種行為構成憲法所說的“重大罪行及不當行為”。納德勒表示,聽證會將根據目前收集的證據討論特朗普在“通話門”事件中的行為是否應當被彈劾。

眾議院司法委員會要求特朗普在12月1日前答復其本人及律師是否出席該聽證會。

據美國有線電視新聞網報道,特朗普近期與前美國總統克林頓首席政治策略顧問佩恩會面討論彈劾總統相關事宜。佩恩曾處理過克林頓彈劾案。

特朗普不太可能親自出席聽證會

據悉,特朗普不太可能親自出席聽證會,因為特朗普將于12月4日在海外參加與北約盟國在倫敦郊外舉行的峰會。司法委員會要求白宮在12月1日之前決定特朗普或他的律師是否出席。

中新網報道,民主黨人表示,第一次聽證會是“法律聽證會”,將參照美國此前彈劾總統范例,評估指控的嚴重性和彈劾總統的證據。

此外,華盛頓地區法院法官25日裁定,前白宮法律顧問麥加恩必須赴國會接受總統特朗普彈劾調查的聽證傳喚,且判決擴及特朗普所有前任與現任幕僚。

華盛頓地方法院法官杰克遜駁回了特朗普政府有關政府官員“對國會強制要求作證享有絕對豁免權”的說法,她在裁決書中說:“總統不是國王。任何人包括總統都不能凌駕于法律之上。”

在過去兩個月的時間里,眾議院就彈劾總統調查舉行了17場閉門聽證會和5場公開聽證會。眾議院情報委員會主席希夫25日表示,將在感恩節假期之后完成彈劾總統調查報告并移交至眾議院司法委員會。此舉將標志著彈劾總統調查進入新的階段。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果