首頁 > 華人 > 正文
僑界隆重慶祝澳門回歸20周年
——
2019-11-26 18:24 來源:僑報網 作者:邱晨 編輯:康博斯

【僑報記者邱晨洛杉磯報道】24日,洛杉磯僑界隆重慶祝澳門回歸祖國20周年,稱贊澳門為實施“一國兩制”樹立了典范。在晚會上,有美國官員批評美國媒體對香港亂局的報道偏頗,采用雙重標準判斷事務。

24日晚,洛杉磯僑界在龍鳳大酒店賭場舉辦了慶祝澳門回歸20周年宴會,席開44桌。多名中美官員應邀出席了晚宴,聯邦眾議員劉云平向主辦方美國港澳之友會與南加州臺山聯誼會分別頒發了賀狀,洛杉磯社區學院教委主席方樹強代表洛杉磯市長賈希提向晚宴主辦方頒發了賀狀。

應邀出席晚宴的中國駐洛杉磯總領館副總領事代雙明在致詞時表示,20年來,“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針基本法在澳門得到了全面貫徹落實。目前,澳門取得了令人矚目的發展成就,經濟快速增長,各項事業顯著進步,社會和諧安定。澳門的繁榮穩定受到了國際社會的普遍贊譽,澳門已成為實踐“一國兩制”的成功典范。

嘉賓與主辦方代表在晚會上。前排中左起:方樹強、代雙明、雷樹欣。僑報記者邱晨攝
晚宴協辦單位與個人獲頒錦旗。僑報記者邱晨攝
方樹強(左)將洛杉磯市長賈希提的賀狀頒發給主辦方代表。僑報記者邱晨攝
主辦方與嘉賓共同舉杯慶賀澳門回歸20周年。僑報記者邱晨攝
晚宴上的舞獅表演。僑報記者邱晨攝

代雙明指出,近期香港的局勢令人痛心,暴力分子大肆打砸燒,無差別欺凌、攻擊無辜市民,強行霸占校園,圍攻青年學生,有組織地襲擊警察,這些所作所為根本無關“修例”,更無關“民主”、“自由”與“人權”,而是赤裸裸的反中亂港行為。

杜瓦提市副市長康佳琛(Samuel Kang)在致詞時呼應代雙明的發言說,如果杜瓦提市發生了類似香港的暴力事件,他會宣布該市進入緊急狀態,然后調動國民警衛隊來平息暴亂,維護社區安全。他批評說,美國媒體對香港亂局的報道充滿了偏見與雙重標準。

在晚會上,僑界代表張素久、馬樹榮、雷樹欣等分別在致詞時稱贊澳門為“一國兩制”樹立了典范,并譴責了香港的暴力分子的暴亂行為。

美國港澳之友會會長、當晚晚宴大會主席陳燦培受訪時表示,當晚舉辦盛大晚宴,在慶賀澳門回歸20周年的同時,也借此機會提醒香港,讓那些暴力行為停止下來,向澳門看齊。

陳燦培出生在澳門,15歲時離開澳門到香港,4年之后從香港來到美國。他說,澳門目前是全球人均GDP排名數一數二的地區,“一國兩制”在澳門很成功。

當晚與會嘉賓與主辦方上臺共同舉杯,祝愿澳門長治久安,繼續繁榮,同時也期盼香港早日恢復秩序與穩定。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果