首頁 > 華人 > 正文
遼寧總商會提早迎新春 春晚排練緊鑼密鼓
——
2019-11-26 18:24 來源:僑報網 作者:高睿 編輯:康博斯

【僑報記者高睿11月25日洛杉磯報道】雖然距離農歷新年還有兩個多月的時間,但南加州華人社區慶祝春晚的籌備活動已經進入緊鑼密鼓的排練當中,屆時不僅有來自中國的專業專業藝術團體,南加州本地也有多個華人藝術團為洛杉磯觀眾獻上精彩的文藝節目,其中包括號稱“小春晚”的南加州華人春節晚會和美國遼寧總商會主辦的華人春晚。

遼寧總商會會長任成勇25日介紹說,今年是該商會首次舉辦華人春晚,時間是明年1月12日晚7點,地點在柔似蜜高中禮堂。這臺晚會全部由遼寧商會的會員自編自導自演,節目安排按照老中青少四個年齡段策劃排練,老年組有揚琴、笛子獨奏等節目,中年組有警局沙家浜《智斗》選段和東北二人轉等,青年組有歌曲、舞蹈、相聲和小品節目,少年組也有歌舞表演。演出時間一個半小時,屆時禮堂可容納800多華人觀眾前往免費觀看。

據介紹這臺晚會由遼寧總商會下屬的沈陽、撫順、鞍山、大連、錦州、鐵嶺等分會集資籌辦,演出當天將邀請加州眾議員周本立等民選官和中國駐洛杉磯總領館的官員前來觀看。為了辦好這場春晚,商會會員特意從中國采購了大量的演出服裝和道具以及部分樂器,其中包括沙家浜《智斗》中刁德一、胡傳奎的軍服,民族舞蹈的服裝等,由于帶回的道具服裝量很大,還被美國海關誤以為“倒賣服裝”罰款160元。

遼寧總商會華人春晚京劇沙家浜《智斗》劇照。僑報記者高睿攝
會長任成勇和女導演張萌在討論節目安排。僑報記者高睿攝
舞蹈組的演員們正在排練。僑報記者高睿攝

任成勇表示,遼寧總商會的這臺春晚得到了家鄉遼寧電視臺的高度重視,表示會在大年三十的遼寧春晚電視節目中插播遼寧總商會華人春晚的部分畫面,這個消息給了遼寧總商會節目組以極大的鼓舞和鞭策,演職人員紛紛表示要拿出自己的最佳狀態和演出水平為家鄉父老獻上一臺精彩的節目。

會長表示,除了這臺春晚,美國遼寧總商會在過去的一年里還為會員舉辦了多場公益活動,其中包括1、中秋晚會,會員們自己做月餅分享快樂;2、舉辦社區安全講座,邀請警長在自我保護和預防犯罪方面為大家指點迷津;3、參加羅蘭崗華人社區舉辦的慶祝加州“華人日”活動。會長表示“明年遼寧總商會計劃開展多項商貿活動,為促進美中經貿文化交流做出更大的貢獻。”

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果