首頁 > 華人 > 正文
闖特朗普海湖莊園中國女子被判刑8個月,5天內將解除拘押
——
2019-11-26 02:16 來源:僑報網綜合 編輯:曹同慶

僑報網綜合訊】今年初一度鬧得沸沸揚揚的中國女子闖入特朗普海湖莊園案,有了最新進展。

據美國有線電視新聞網(CNN)11月25日報道,名為張玉婧(Yujing Zhang,音譯)的中國籍女子被判處8個月監禁。但由于張從3月30日就已被拘留,她將在5天內解除拘押。

此外,張玉婧還被判處兩年監外看管和125美元的罰款。她須服從移民局以被驅逐出境。她有14天的時間對該判決提出上訴。

今年9月,張玉婧被判非法進入禁區、向聯邦官員作虛假陳詞的罪名成立,曾面臨6年監禁。報道又稱,她被認為有逃脫的風險,因此在等待判決期間一直被拘留。而據法官表示,張從3月30日開始被拘留,這意味著她已經服滿了大部分的刑期。

美國檢方在9月持續兩天的不尋常審判中傳喚了9名證人。張在庭審期間選擇自己為自己辯護。“我沒有說謊,我遵守了指示。我進入海湖莊園是為了參觀。所以這就是我想說的,謝謝你們的關注。”她在簡短的最后陳述中對陪審員說道。

據《紐約郵報》此前報道,3月30日,33歲的張玉靜(音譯)通過檢查站、一路進入到海湖莊園的主要接待區域才被接待員攔住。在特勤人員的詢問中,張玉靜屢次改變自己的說辭。先說自己是俱樂部會員想去用里面的游泳池,后又表示自己是來海湖莊園參加聯合國華裔美國人協會(United Nations Chinese American Association)的聯合國友誼活動(United Nations Friendship Event)的,并說自己有受到邀請,還出示了一份中文的邀請函。但是莊園工作人員表示這個活動并不存在。由于她說辭不一致,加上其所說的活動不存在,美國特勤局逮捕了她。

在4月8日的聽證會上,美國助理檢察官加西亞告訴聯邦地區法院法官馬修曼,搜查人員在張玉婧的酒店房間里發現一部手機、一臺可探測隱藏攝像頭的設備、9個U盤、5張SIM卡以及價值大約8000美元的現金。張玉婧被捕時,隨身攜帶4部手機、1臺筆記本電腦、1個移動硬盤以及1個“含有惡意軟件”的U盤。

隨著聽證會上更多事件細節被披露出來,一些美國媒體賣力炒作該中國女性的可疑行為,試圖將她與“間諜身份”聯系在一起。不過檢察官說,雖然張玉靜攜帶了電腦、手機和其他電子設備,但沒有被指控從事間諜活動。

“從常識上來看,該中國女性不太可能是間諜,美國一些人的反應莫名其妙,美媒也在帶節奏。”復旦大學美國研究中心副主任信強此前在接受環球時報-環球網采訪時曾表示,如今美國一些人對待中國以及華人群體的態度已經涉及種族歧視,一提起中國就聯系到滲透、刺探情報。他們現在對中國有莫名恐懼感,這是非常惡劣和嚴重的問題。(完)

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果