首頁 > 中國 > 正文
港媒:靠暴力贏得選舉,既不光彩更難服眾
——
2019-11-25 01:13 來源:僑報網綜合 編輯:陶榕青

僑報網綜合訊】2019年香港區議會選舉毫無懸念地出現了政治歸邊的選舉結果,縱暴助暴的反對派一如所料以政治操弄、煽謠仇警、暴力圍城等手段取得“全面收割”,而建制派終不敵反對派的圍剿,在多個選區痛失議席。

香港《文匯報》25日發表社評《黑色暴力陰影籠罩選舉 建制力展服務香港決心》指出,靠暴力贏得選舉,既不光彩、更難服眾,勢必動搖市民對選舉公平公正的信心,這才是對香港最大的傷害。受影響的候選人應大膽主動向選委會、廉署等機構投訴,選委會、廉署應認真審視相關舉報,依法將涉嫌選舉違法暴力者送上法庭審訊,彰顯法治公義。

2

25日上午,香港民建聯就區議會選舉結果會見傳媒,指會認真檢討并更努力服務市民。圖為民建聯主席李慧瓊(中)及一眾成員向支持者鞠躬道歉。 (圖片來源:香港中通社)

《文匯報》另一篇評論指出,從選舉得票數來看,反對派一共贏得164萬票,建制派取得118萬票,得票比約為6:4,顯示基本盤并未有多大改變。雖然此次區選反對派總議席大幅上升,但值得注意的是,許多建制派參選人僅僅是以些微之差落敗,這也在在反映了反對派操弄的社會對立及撕裂比以往更壁壘分明。

文章稱,不論選前如何操弄,不論選中如何干擾,也不論何黨何派何人當選,選舉就是選舉,一旦塵埃落定,就要面對現實接受選舉結果。這是文明法治社會對選舉文化的基本取態。尊重選舉結果就是尊重民意,就是尊重選民的選擇,尊重社會的客觀現實。

文章最后寫道,面對逆境,面對困惑,甚至面對慘敗,建制派此時此刻不應失去方寸自亂陣腳,更應該痛定思痛,總結教訓,汲取經驗。市民需要建制派,香港更加離不開愛國愛港的建制派。(完)

編輯:陶榕青
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果