首頁 > 中國 > 正文
香港區議會選舉結束 林鄭:尊重選舉結果
——
2019-11-25 02:50 來源:僑報網綜合 編輯:陶榕青

僑報網綜合訊】持續5個多月的暴力陰影之下,備受矚目的香港區議會選舉25日落下帷幕。據香港文匯網統計,投票結果顯示,452個席位中,泛民獲得353席、建制61席、本土35席、其他派別人士3席。

1

北京時間11月24日晚10時30分,香港特別行政區第六屆區議會選舉結束投票。全港各投票站改為點票站,陸續開箱點票。香港選舉委員會主席馮驊和特區政府政制及內地事務局局長聶德權當晚11時40分許在九龍塘官立小學點票站巡視及開啟票箱。在傳媒拍攝下,兩人將票箱中的選票倒出,票站開始點票工作。(圖片來源:香港中通社)

王毅:無論發生什么情況,香港是中國的一部分

中新社報道,香港特別行政區第六屆區議會選舉24日舉行,25日中午完成計票工作。本屆區議會選舉投票24日上午7時30分開始,當晚10時30分結束。據選舉管理委員會宣布,18個選區452個區議會議席全部產生。

區議會是香港地區層次的區域組織,就市民日常生活一般性事務向特區政府提供意見,并參與地區管理事務。本屆區議會選舉是香港修例風波以來第一場全港性選舉活動。過去5個多月中,亂港暴力分子與外部勢力遙相呼應,不斷制造、升級暴力活動,造成香港社會政治氛圍對立、社會情緒撕裂、經濟民生發展受挫。持續數月的社會動蕩,嚴重干擾了選舉進程。選舉當日,有亂港分子對愛國愛港候選人進行滋擾。止暴制亂、恢復秩序仍是香港當前最緊迫的任務。

據中國外交部網站消息,當地時間25日上午,中國外長王毅在東京就日本媒體的詢問表示,不管香港局勢如何變化,有一點非常清楚,那就是香港是中國領土的一部分,是中國的一個特別行政區,任何企圖搞亂香港、損害香港穩定繁榮的企圖都不可能得逞。

此外,據香港文匯網報道,香港行政長官林鄭月娥當日也發出聲明,感謝市民在區議會選舉中踴躍投票,特區政府尊重這次選舉結果。

林鄭表示,留意到坊間對結果有很多分析和解讀,不少指結果反映市民對社會現狀及深層次問題的不滿。她強調,特區政府一定會虛心聆聽市民的意見,并認真反思。(完)

編輯:陶榕青
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果