首頁 > 中國 > 正文
香港區選 泛暴派陰招盡出 建制派屢被騷擾
——
2019-11-25 01:00 來源:僑報網綜合 編輯:陶榕青

僑報網綜合訊】 香港特別行政區第六屆區議會選舉24日舉行,25日中午完成計票工作。24日,在民眾踴躍投票的同時,有人以各種旁門左道等損招阻人投票,企圖影響建制派選情。

香港《大公報》報道,今次選舉對于建制派候選人而言異常艱難,亂港暴徒頻藉暴亂針對建制派候選人的辦事處、宣傳橫額大肆破壞,建制派義工在幫忙擺街站的時候,亦多次遭到暴力襲擊。投票期間,反對派明目張膽地阻撓、誤導選民投票,甚至粗言辱罵立場不同的選民,“狙擊”建制派候選人,可謂無所不用其極。

JJ112507

▲24日,多名建制派候選人包括周浩鼎及張國鈞的議辦,在選舉前均遭暴徒肆意破壞。(圖片來源:香港《大公報》)

香港中通社報道,香港立法會議員葛佩帆證實,24日早上多區票站大排長龍,有市民投訴有年輕人排完又排,又有人假裝找不到身份證拖延排隊時間,企圖阻礙老人家及其他市民投票。 據悉,很多長者投訴排了一小時仍未能投票,有些老人家太累被迫放棄,有些則堅持下午再投。“有市民告訴我她趕著上班,排隊排到過了時間,今晚10時放工后已經趕不及投票,唯有被迫放棄投票,很憤怒無奈,覺得不公平。”葛佩帆強烈譴責這種旁門左道、卑鄙下流的阻人投票手段。

當日早上,前往跑馬地禮頓山社區會堂投票站投票的香港立法會議員馬逢國,也遇到滋擾選民的行為。在排隊等候投票期間,有偽裝票站工作人員的男子對等待投票的人士作出不同指引,例如年輕人可以優先進去投票等。他其后向選舉主任作出投訴,該男子便離開現場。

值得一提的是,據香港《文匯報》報道,被人企圖謀殺、中了刀傷的何君堯,24日早在屯門美樂花園拉票更是艱難受阻。有人阻路,并包圍指罵何君堯團隊“闖入私人范圍”挑起沖突。英國保守黨人權委員會委員、一直撐香港泛暴派的Luke de Pulford24日下午在其推特(Twitter)表示:“我抽時間親自告訴何君堯,我有份撤銷他的英國安格里亞魯斯金大學榮譽博士學位。”

社交媒體連日也出現擾亂視聽的假消息,例如有帖文指社會嚴重撕裂,為避免不同政見者發生暴力沖突,投票將改為分兩天進行,投反對派的于24日投票,投建制派則安排于25日進行,以圖蒙騙一些平日不太關心政事的市民。

有建制派候選人更表示,當日一早便準備擺街站拉票,但之前在票站外附近豎起的宣傳直幡,部分卻遭人破壞。(完)

編輯:陶榕青
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果