首頁 > 華人 > 正文
張齡玲擬提案禁將自己裸照發給他人
——
2019-11-23 01:07 來源:僑報網 作者:邱晨 編輯:王慕空

【僑報訊】加州共和黨籍華裔參議員擬提案,以終止有人通過網絡或短信散發那些收件人不想看到的裸體照片。

若有人在街頭不當裸露身體即是犯罪行為,然而同樣的事情發生在網絡上卻沒有明確的法律規定這是違法的。今年早些時候,得州通過了一項法律,即通過約會網站應用程式或其它電子手段向他人發布裸體圖片是犯罪行為,根據得州的法律,若有人發布收件人無意愿收取的裸照即屬于C級輕罪,罰款可達500元。

約會應用程式Bumble曾努力讓得州通過了上述法律,22日Bumble所屬公司宣布,該公司正在與加州參議員張齡玲合作,要將這一法律引進加州。

Bumble所屬公司的執行長赫德(Whitney Wolfe Herd)說:“很明了簡單,將自己的不雅照片傳送給無意愿收取的人即是騷擾。這種行為是更極端的騷擾與虐待行為的開始,不應當輕看這種行為,做這種事情的人應當受到懲處。”

張齡玲表示,明年1月,當州議會開始運作后,她將提案,張齡玲將撰寫部分提案,因為她了解那些遭受過網絡騷擾的女性的經歷。張齡玲說:“我們要發聲:必須終止這種網絡騷擾行為。”

20191122180241_805846

加州參議員張齡玲。僑報資料圖片

根據皮尤中心2017年發布的調查報告,有21%年齡在18至29歲之間的女性表示曾遭受過網絡性騷擾,而同一年齡段的男性遭受過網絡性騷擾者僅有9%。有約53%的上述女性說,曾有人向她們發過不雅照片。

像大多數州一樣,加州將“淫穢報復”行為規定為違法行為,但這一法律僅適用于某人將他人的裸照在網上發布,以達到讓裸照主人在情感上遭受折磨的目的。然而,加州的法律并未對發送無意愿被接收的裸照或下流圖片的行為做出明確的規范。

Bumble的全球用戶多達8000萬人,像其它約會應用程式一樣,Bumble僅允許女方在選擇伴侶時先發言,因為這樣可以濾去許多男方發出的無意愿被女方接受的、過于主動的信息。

 

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果