首頁 > 中國 > 正文
CNN走進香港理工大學:中午了,留守示威者還在睡
——
2019-11-20 22:02 來源:僑報網綜合 編輯:陶榕青

僑報網綜合訊】連日來,大量暴徒“占領”香港理工大學作為“兵工廠”。港警迅速采取行動,將逾千名暴徒團團圍住。截至20日上午,仍有少數頑固暴徒選擇滯留。

XW112101

21日,一名暴徒在香港理工大學校園里擺弄手機。截至當日,一小部分暴徒仍滯留香港理工大學。(圖片來源:美聯社)

上海觀察者網援引CNN報道,北京時間19日上午,CNN記者走進了面目全非的港理大。報道稱,一進校園,就有一股明顯的垃圾和汽油的混合臭味撲面而來,“直嗆鼻子”。有約數千枚未使用的汽油彈被胡亂扔在通往食堂的道路上,滿目瘡痍。

采訪時間為中午11時30分。走進食堂,約50名示威者留守。即便已中午,仍有幾名示威者躺在地板上大睡,另一些人則漫無目的地看手機。周邊遍布衣帽、垃圾等雜物,甚至還有隨意擺放的燃燒瓶。

CNN采訪了一名戴著黑色口罩的男子,他坐在食堂出口處臺階,神情萎靡。他表示,自己幾乎沒有睡過覺,“正在盡最大努力尋找出路”。

示威者多次逃離校園未果。“窮途末路”下,有示威者企圖跳入渠口逃走,但終因渠道太臭失敗;也有示威者通過游繩從天橋逃走,警方則在現場設封鎖線并實時追截。

走出大樓,示威者在成群結隊地尋找出口,以逃離警察的視線。一些人試圖跳過游泳池附近的一條高速公路逃走。

目前,理大的游泳池現在已經空了,汽油彈燃燒后的黑色灰燼污染了那里。示威者早前抽干池水,將其作為投擲汽油彈的訓練場。

報道提及,這些示威者宣稱自己的暴力行徑“合理適當”,但警方駁斥,指出這種不負責任的行為十分危險,可能會造成人員傷亡。

1名自稱為外科醫生的男子描述,許多滯留在理大的“學生和孩子”都在哭;有3名年輕女孩不以為然,仍堅稱自己所作所為“很重要”,其中1人只有14歲。

上海觀察者網注意到,示威者肆意以汽油彈攻擊警方,但不料卻多次“誤傷”“自己人”,有示威者全身著火,隨后被救熄。

20日上午,香港保安局局長李家超公開表示,近900人以自首方式離開香港理工大學,其中300人為未成年人。李家超指出,除18歲以下學生可被校長接走外,警方會以暴動罪拘捕所有人。他重申,任何人犯法都要負上法律責任。

XW112102

20日,在香港理工大學校園里的一個體育館里,暴徒們留下的垃圾邊地,體育館里一片狼藉。 (圖片來源:美聯社)

編輯:陶榕青
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果