首頁 > 美國 > 正文
美國國務院高官:“巴格達迪繼任者”也被打死
——
2019-10-28 23:00 來源:僑報網綜合 編輯:曹同慶

僑報網綜合訊】美國國務院一名高級官員稱,巴格達迪的“潛在繼任者”、有“巴格達迪二號”之稱的阿布•哈桑•穆哈吉爾(Abu Hassan al-Muhajir)死于美軍的另一場襲擊。

穆哈吉爾是“伊斯蘭國”發言人

多年來行蹤不定、屢傳死訊的“伊斯蘭國(IS)”頭目巴格達迪,終于在上周日(27日)被美方宣布“正式死亡”。“我們知道繼任者是誰,我們已經盯上他們了。”特朗普在當天的新聞發布會上說。

福克斯新聞報道,在美軍突襲“巴格達迪藏身處”后幾個小時,庫爾德武裝“敘利亞民主軍”總指揮馬斯隆•阿卜迪(Mazloum Abdi)就在推特上稱,穆哈吉爾被發現身處杰拉卜盧斯的一個村莊,“敘利亞民主軍”的情報部門與美軍通過“直接協調”發起了襲擊行動。

一天后,美國國務院一名高級官員對福克斯新聞確認稱,巴格達迪的“潛在繼任者”、有“巴格達迪二號”之稱的阿布•哈桑•穆哈吉爾(Abu Hassan al-Muhajir)死于美軍的另一場襲擊。

穆哈吉爾是“伊斯蘭國”的發言人,自封為巴格達迪的“左膀右臂”。《華爾街日報》援引倫敦政經學院教授法瓦茲•葛吉斯(Fawaz Gerges)的話稱,穆哈吉爾還是巴格達迪的女婿。

據美方稱,襲擊發生在敘利亞北部阿勒頗省的杰拉卜盧斯(Jarabulus)。此地由土耳其實控,距離巴格達迪死亡地大約有3個小時的車程。

視頻截圖:穆哈吉爾

報道稱,“伊斯蘭國”眼下面臨權力真空,“穆哈吉爾之死”是巴格達迪喪命后,該組織遭受的又一個損失。

截至目前,“伊斯蘭國”尚未正式任命新的領導人,不過除了穆哈吉爾,還有幾人被認為是巴格達迪的“接班人”

不過,法新社報道稱,目前只能確認杰拉卜盧斯當地確實有兩輛車遭到空襲,有多人在空襲中死亡,但無法確認死者是否就是穆哈吉爾。

美官員:巴格達迪尸體已被海葬

另據路透社29日報道,三名匿名的美國官員向其透露了美國政府如何處理巴格達迪的尸體。他們表示,尸體已經被海葬。但三人均拒絕透露進行海葬的地點以及葬禮的持續時間。不過,其中兩名官員稱,巴格達迪的尸體從一艘美軍航空母艦上被下葬到海中。

此前美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利上將28日表示,美軍按照其標準程序和有關武裝沖突的法律收集了巴格達迪的尸體,其尸體在下葬前經過了DNA測試,確認是巴格達迪本人。路透社分析稱,由于巴格達迪死于劇烈爆炸,其尸體被海葬時不大可能像2011年本·拉丹那次一樣遵循一套“完整的程序”。

2011美軍曾在“卡爾·文森”號航母上為“基地組織”前頭目本·拉丹進行了海葬程序。在下葬前美軍人員沖洗了本·拉丹的尸體,并用白布覆蓋。美軍還安排了專人在其尸體旁誦讀了阿拉伯語的宗教文本。

28日,聯合國秘書長副發言人法爾漢·哈克表示,聯合國無法確認有關巴格達迪之死的報道,希望得到地區當局的確認。俄羅斯國防部27日也聲稱,沒有可靠的證據證明巴格達迪已死。(完)

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果