首頁 > 中國 > 正文
G20前美國再度威脅加征關稅 中方回應
——
2019-06-27 03:03 來源:人民日報客戶端 編輯:李非

僑報網報道】特朗普總統26日接受采訪時稱,中美雙方可能會在G20峰會期間達成協議,如達不成協議,他會對中國加征額外關稅。對此,中國外交部發言人耿爽27日在回答記者相關問詢時表示,威脅加征關稅嚇不倒中國人,“中國人不怕邪,不怕壓,從來不吃這一套。”

W020190624630248690346

耿爽。中國外交部網站

據人民日報客戶端報道,耿爽在當天舉行的外交部例行記者會上表示,中方始終主張通過對話協商解決中美貿易問題,但也會堅定捍衛自身的合法權益。美國發起對華貿易戰、加征關稅是損人害己的行為,根本解決不了問題。他表示,希望美方認真聽一聽美國國內各個社會群體和廣大民眾反對貿易戰和加征關稅的聲音,也能在G20期間認真聽一聽國際社會對保護主義和霸凌行徑的抵制聲音。

特朗普赴日前夕,繼續以額外關稅威脅中國。他26日接受福克斯商業頻道采訪時表示,若未達成協議,將執行B計劃,對數千億美元的中國商品加征關稅。不過,關稅稅率可能不再是原本的25%。

特朗普說:“對中國的關稅繼續時,數十億又數十億美元進賬,我們(過去)10美分都沒收到過。現在還有3250億我還沒有征稅呢,它們已經準備好了。”

他繼續強調自己關稅的成效,表示:“這從未發生在中國。現在發生的事情是人們正在從中國撤離。順便說一下,一些公司正在回到美國,因為他們不想支付關稅等等。這是一件令人難以置信的事情。”

同日,對于即將舉行的中美元首會晤,中國商務部新聞發言人高峰27日在例行新聞發布會上表示,中美雙方牽頭人6月24日進行了很好的通話,此后雙方經貿團隊繼續保持了聯系和溝通。目前,雙方經貿團隊正在按照兩國元首通話的指示進行溝通,為兩國元首大阪會晤做好經貿方面的準備。(完)

編輯:李非
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果