首頁 > 美國 > 正文
民主黨首輪辯論,戰況激烈、“政策牛肉”甚少
——
2019-06-26 22:32 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:康博斯

【僑報記者陳琳6月26日休斯敦報道】十位民主黨競選人于6月26日晚在邁阿密的辯論臺上展開了唇槍舌劍,全程兩小時戰況極為激烈。不過,就全民醫保、邊境移民、控槍這些最熱點的問題,鮮能聽到有力的舉措。

與很多人預測的一樣,來自馬薩諸塞州的聯邦參議員伊麗莎白·沃倫確實得到了全場最多的說話機會,當晚的笫一個問題也是提給她的,即“對當前較好的經濟形勢怎么看”。沃倫的回答是,“你得看當前的經濟強勢是在為誰服務”,她認為,普通老百姓根本沒有受益,是那些大公司在獲利。對于所有話題,沃倫始終一副成竹在胸的樣子,雖然有些問題她壓根兒沒有正面回答,比如“如何解決已經散落在民間的大量槍支”,又如“如何對付共和黨參議院領袖麥康奈爾”,這也是當晚全場吵吵的最厲害的話題之一,沃倫都是繞著圈走,讓人感覺,號稱有大量政策的沃倫,其實手里的寶也不多。

26日晚辯論時十位競選人的站位圖 (NBC官網截圖)

此前同樣受人關注的前得克薩斯州國會議員貝托·奧魯克,當晚表現一般,所有回答都中規中矩,沒有特別的新意或亮點。不過,在討論到邊境移民問題時,與奧魯克同樣來自得州的前美國住房和城市發展部長朱利安·卡斯特羅(Julian Castro)倒是極為搶眼,他與奧魯克發生激烈交火,讓人吃驚地看到兩個得州人的“內斗”。卡斯特羅認為不應該視那些邊境無證入境者為犯罪行為,而應該歸為民事行為。身為西裔的卡斯特羅,全場大量使用西班牙語進行發言,奧魯克和新澤西州聯邦參議員柯端·布克也摻入了不少西班牙語來表述,這很明顯都是在爭奪西裔選民。

相比之下,夏威夷州國會眾議員圖茜·加伯德的表現在記者眼中最為驚艷。她雖然是全場發言時間最短的,但是她的臺風極為冷靜、全程控制力非常強,這體現在她插話的時機、反擊別人時的身體語言、以及對發言時間的掌控,當然,她的一些觀點也非常令人思考,比如,她談到美國不能發動對伊朗的戰爭,而是應該把伊朗拉回談判桌前。曾經參加過伊拉克戰爭的加伯德,談戰爭是她的強項,同時,她也一直被很多人稱贊有其獨到外交理念。據記者對社交媒體的觀察,加伯德在首輪辯論中得了不少分。

當晚臨近結束時,主持人突然拋給十位競選人一個共同問題,這也是當晚全場唯一一個提給所有人、讓每個人依次回答的問題。主持人問,“美國當前最大的地緣政治危脅是什么?”全場最為集中的答案是“中國”和“氣候變化”,這其中,俄亥俄州國會眾議員蒂姆·瑞安、卡斯特羅和前馬里蘭州國會眾議員約翰·德拉尼都回答“中國”,明尼蘇達州聯邦參議員艾米·克洛布徹等人則強調了一句“從經濟角度來說是中國”,不過也有不同聲音,比如加伯德認為是“核戰爭的危機”,紐約市市長白思豪的回答是“俄羅斯”,而華盛頓州州長杰伊·英斯利的答案是現任總統特朗普。不管怎么說,這一場景為未來的美中關系的觀察提供了一種視角。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果