首頁 > 美國 > 正文
美議員:希望大阪習特會能夠實現“損害控制”
——
2019-06-26 22:32 來源:僑報網 作者:徐一凡 編輯:康博斯

【僑報記者徐一凡6月26日華盛頓報道】6月26日,國會眾議院預算委員會下屬的貿易委員會主席、民主黨眾議員厄爾·布魯曼諾爾(Earl Blumenauer)在華盛頓一場活動上表示,希望即將在日本大阪G20峰會期間舉行的美中元首峰會能夠實現“損害控制”(damage control)。他直言,雖然不同意中國在經貿領域的一些做法,但對特朗普以關稅為杠桿處理美中經貿分歧的方法更是堅決反對。布魯曼諾爾還表示,習特會的結果有很多種可能,他為此感到緊張。

關于即將舉行的大阪習特會會以怎樣的結果結束,布魯曼諾爾認為“一切皆有可能”。他拒絕透露對這次美中元首峰會成果的預期,但坦言為此感到緊張。他說,美中經貿矛盾和貿易戰已經對美國經濟——尤其是農民等特定群體的利益——造成了嚴重的損害,希望這次習特會可以做到“損害控制”。

眾議院貿易委員會主席布魯曼諾爾(左)稱希望大阪習特會能實現“損害控制”。(僑報記者徐一凡攝)

布魯曼諾爾表示,美國應當充分鼓勵發揮世界貿易組織(WTO)等多邊國際組織的作用,從多邊機制中尋找解決與別國貿易矛盾的解決方法。他認為美國政府在選取及使用措施解決經貿問題時應當注重策略性,而不是一味揮起關稅大棒。具體到中國,中國很難“被強迫”,因為中國有巨大的人口基礎和財富實力,用關稅杠桿解決美中經貿矛盾是選錯了方法。布魯曼諾爾還補充,中國有4000多年與別國斗智斗勇的歷史,早已習慣了進行“長期比賽”。中國知道自己要什么,也有決心去達到目標。美國自認為在經貿方面有很多“牌”可以打,又有很多盟友,因此覺得可以在經貿問題上采取強硬立場,但這對中國是行不通的。

布魯曼諾爾還從更廣泛的意義上強調,特朗普政府在談論“要去往火星”的同時,也應當加大對貿易、對支持美國農業等方面的投入,支持美國企業更有力地參加國際競爭,而不是靠關稅解決問題。他還表示,不管在貿易還是其他議題上,如果總統所行使的職權超過了憲法和法律規定的范圍,國會應當采取行動有所限制,不管白宮的主人是誰都應該這樣做。

此外,布魯曼諾爾透露,國會相關機構正在對美墨加貿易協定(USMCA)進行審查,但他認為國會很難在今年8月休會前批準,授權政府簽署該協定。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果