首頁 > 美國 > 正文
市議會通過餐館糖類健康攝入標準法案 全市所有餐館須張貼告示
——全市所有餐館須張貼告示
2019-06-26 22:32 來源:僑報網 作者:尹英姿 編輯:康博斯

【僑報記者尹英姿6月25日紐約報道】市議會健康委員會(Committee on Health)25日投票通過一項新法案,要求全市所有餐館等張貼糖類健康攝入標準等多語言公共信息,違者將被處以最高500元罰款。該案將在市議會全體議員大會(Stated Meeting)投票,若通過,將交由市長簽署后生效。

根據這項編號為“Int. No. 5-B”的法案,包括餐館在內的飲食提供商必須張貼英語等多語言健康飲食信息,提醒顧客,尤其患有糖尿病、心臟疾病、高血壓等病癥的人群關于過量糖類和碳水化合物(carbohydrate)攝入對人體健康可能帶來的危害。

餐館林立的華埠。尹英姿攝

市議會健康委員會主席、市議員列文(MarkLevine)表示,因過量糖分攝入引發的心臟疾病等病癥是紐約市比例最高的死亡原因之一,肥胖更是紐約市居民面臨的最主要健康隱患,約有34%的紐約市成年居民體重超標,并有22%的人以達到過胖(obese)標準。同時,大量充斥市場的方便食品(Prepared foods)也加劇了兒童的高熱量攝入超標情況。通過立法,將有助提高公眾的健康飲食意識,提升公共健康水平。“Int. No. 5-B”法案將在隨后舉行的市議會全體議員大會投票。

上述健康飲食信息將由市衛生局(New York City Department of Health and Mental Hygiene)統一制作供餐館業者索取,并由該局負責公共宣導和執法。法案規定,市衛生局在法案生效1年之后,將在全市范圍內面向餐館業者開展為期1年的普及教育項目。在此之后,一旦被市衛生局發現未按規定張貼多語言的健康飲食信息,違者將面臨單次最高500罰款。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
相關文章
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果