首頁 > 美國 > 正文
黨內初選 華人選民熱情度不高
——
2019-06-26 22:32 來源:僑報網 作者:張晶 編輯:康博斯

【僑報記者張晶6月25日紐約報道】25日,紐約市舉行共和黨和民主黨黨內初選,初選的職位包括法官、檢察官、一名空缺的市議員、地區領袖等。

25日的初選,最引人關注的皇后區地區檢察官民主黨黨內初選,參與競選共有6人之多,不過,在華人選民集中的皇后區法拉盛的各個投票站,選民的投票熱情度似乎不高略。

皇后區地區檢察官民主黨內初選法拉盛投票站遇冷。(張晶攝)

截止至當日下午1時半,位于法拉盛市中心的P.S. 20小學校內投票站共有約140人完成投票。據選票站中文翻譯稱,本次初選的公職并不像總統大選、中期選舉或者有華裔參選人的選舉時那般熱鬧,很多民眾并不知道當日是選舉什么公職,有哪些參選人。相比以往,民眾出門投票率也相對降低。在當日服務的近30位華裔選民中,他們發現有一些華裔選民由于在投票機上找不到資料,則以宣誓投票代替。還有一些共和黨的華裔選民由于選民資訊上未明確提示當日是民眾黨黨內選舉,抵達投票站后又無功而返。同時,中文翻譯還指出,本次選票上是兩個公職選舉,有一些選民只完成了皇后區地區檢察官的投票,而忽略法官的投票,該選票是無效的,只有兩項公職都進行選擇才是有效投票。

臺灣會館投票站負責人Leola Wayne表示,截止中午12時半,該站有19人完成投票。選區選民參與投票的積極性取決于誰參與競選。本次公職并不熱門,同時,參選人沒有華裔,還僅是民眾黨一黨的競選,因此,選民參與率并不高。從事選票站中文口譯服務三年的鐘女士表示,一些剛入籍的新移民迫切希望行使公民投票權,卻不了解本次投票僅限民主黨籍,共和黨、無黨派或其他黨派人士要到11月5日普選才能參與投票。同時,其發現一些華裔新一代通過手機查詢參選人資料和政見后再進行投票,這種做法值得肯定。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果