首頁 > 中國 > 正文
長寧地震為天然地震未受頁巖氣開采影響 已致13人遇難
——
2019-06-18 03:52 來源:《中國經營報》、大陸央視 編輯:李非

僑報網報道】6月17日22時55分四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震。6月18日11時30分,四川省地震局四川地震預報研究中心主任杜方表示,經過該局一上午的震情趨勢會商,認為長寧縣地震屬于自然地震,未受到人工干預的影響。此外,宜賓市應急管理局最新消息顯示,截至目前,此次地震已導致13人死亡,200人受傷。

down (11)

長寧縣雙河鎮一民房前出現的巨大裂縫。(來源:中新社)

據北京《中國經營報》報道,杜方介紹,川南地區屬于中國大陸華南地塊與青藏地塊的結合地帶,宜賓地區位于比較穩定的華南地塊,這里沒有大規模的構造,主要是一些小的構造。歷史上以中等、四五級地震活動為主。

經過判斷,四川省地震局認為長寧地區的斷裂帶的長度只有20余公里,由于規模較小,因此發震能力小。與之相比龍門山的斷裂帶長達500公里,而且平行有三組,因此可以有8級地震的承載力。

“長寧地區的斷裂帶零碎、小,而且縱橫交錯,因此未來可能還會出現4-5級的地震活動,但短期發生更大級別的余震可能性小。”杜方表示,但是震區應該加強防范,避免余震帶來的房屋倒塌等次生災害。

在長寧地震之后,有傳聞稱此次地震與大規模的頁巖氣開采有關。在5月20日,中石油西南油氣田公司曾發布消息稱,位于長寧縣的兩個氣井投產,長寧頁巖氣區塊日產量達到1006萬立方米。

就此,杜方認為,從已知的地質數據看,本次地震為天然地震,與當地的地質構造、應力有關,而非人工干預。“比如震源深度、波形都有差異,因此我們認為與頁巖氣開采沒有關系。”(完)

編輯:李非
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果