首頁 > 中國 > 正文
中國多地整治不規范地名 什么樣的會被清理?
——
2019-06-17 22:55 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】近日,海南省民政廳發布關于需清理整治不規范地名清單的公示,其有84個地名查出存在不規范情況。

中新網客戶端18日報道,其中,維多利亞花園、維多利亞酒店、海德堡酒店、陽光巴洛克小區、奧林匹克花園、昌茂澳洲園小區等因“崇洋媚外”被列入清單;156人文行館、畢弗利別墅等因“怪異難懂”被列入清單;珊瑚宮殿、帝王花園小區被指“帶有封建色彩”。

QQ截圖20190618135228

關于需清理整治不規范地名清單 (圖片來源:中新網)

2018年年底,中國民政部、中國公安部等國家六部委聯合發布了《關于進一步清理整治不規范地名的通知》。2019年4月,中國民政部區劃地名司舉辦清理整治不規范地名示范培訓班,培訓班圍繞民政部、公安部等6部門《關于進一步清理整治不規范地名的通知》要求,從政策文件解讀、地名管理業務知識、輿論宣傳引導和風險防范化解等方面,邀請公安部、自然資源部、交通運輸部、市場監管總局代表和相關專家進行授課講解。

另據上海界面新聞報道,事實上,湖北、山東、浙江和貴州、西安等多地也于近日先后清理整治不規范地名,其中也不乏不規范小區名。

比如,廣東省民政廳將認定的第一批包括廣州、珠海、汕頭、惠州、云浮5市的251個不規范地名向社會公布。其中涉及汕頭的不規范地名共178個主要以建筑物、住宅區為主多為擅自命名、擅自更名存在“大、洋、怪、重”等不規范現象。

北京《新京報》報道稱,6月10日至6月11日,西安市新城區、未央區、灞橋區發布公告,列出不規范地名清單,多個建筑物、居民小區等被認定為取名有不規范情況,理由包括怪異難懂、刻意夸大、封建色彩、崇洋媚外、怪誕離奇等。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果