首頁 > 華人 > 正文
僑報命案檢方以謀殺重罪起訴兇嫌, ?法官指證據“顯而易見”
——
2019-06-17 22:56 來源:僑報網 作者:邱晨 編輯:康博斯

【僑報記者邱晨6月17日洛杉磯報道】17日,僑報槍擊命案完成審前聽證,法院傳喚僑報員工、法醫,及第一位抵達兇案現場的警官出庭作證:命案受害人身中9槍,法官聽證后表示,證據“顯而易見”。檢方以謀殺等3項重罪起訴陳忠啟,若罪名成立,嫌犯將獲牢刑50年至終生監禁。嫌犯陳忠啟將于7月1日過堂,若嫌犯不認罪,案件將進入審判程序。

原定于8時30分開始的僑報槍擊命案審前聽證直到當天上午11時30分才開始,但歷時2小時即結束。滿頭白發的嫌犯陳忠啟身著淺黃色囚服、雙手被拷在身后出現在阿罕布拉高等法院法庭上。在法庭開始傳喚證人前,法警為嫌犯摘掉了手銬。

經檢辯雙方交叉質詢,法官布魯漢姆(Cathryn Brougham)聽取了作為檢方證人出庭作證的僑報員工、洛杉磯縣警局驗尸官辦公室的法醫,以及案發當天逮捕陳忠啟的阿罕布拉市警局警官3人的證詞。

洛杉磯縣警局驗尸官辦公室法醫杜拉(Dr. Timothy Dutra)下午作證時說,他發現受害人、僑報董事長謝一寧頭部及上身共中9傷,最后一位出庭作證者是阿罕布拉市警局華裔楊(Yang)姓警官,這位能講中文的警官是案發當天第一位趕到現場的警官。他向法庭作證時說,他到現場后,在董事長的辦公室內發現了受害人,然后檢查他的脈搏、呼吸與心跳,之后在現場宣布受害人已死亡。楊警官也是逮捕僑報命案嫌犯陳忠啟的警官。

僑報命案副檢察官杜蘭(Presciliano Duran)在庭外受訪時表示,命案的審前聽證兩小時即完成了,正如法官所說這一案件的證據顯而易見。他表示,嫌犯陳忠啟涉嫌一項謀殺罪,及個人非法使用槍支并開槍罪與個人非法使用槍支并開槍導致人身傷害或死亡罪,若罪名成立其最高刑期為服牢刑50年至終生監禁。他補充說,若僅謀殺罪一項罪名成立嫌犯即要服牢刑25年至終生監禁。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果