首頁 > 華人 > 正文
羅蘭崗華人陳彤妮、張瓊華因金字塔騙局被判入獄
——
2019-06-17 20:05 來源:僑報網 作者:高睿 編輯:康博斯

【僑報記者高睿6月17日洛杉磯報道】現年50歲的南加州哈崗華裔居民張瓊華(音譯:Cheoong Wha Chang)和49歲的妻子陳彤妮(音譯:Tony Chen)2016年就兩人參與“金字塔“傳銷騙局表示認罪,今天上午洛杉磯聯邦地區法院判處張瓊華一年零一天的監禁,陳彤妮被判服刑一年零八個月。

聯邦法官戴爾.費徹(Dale Fischer)17日在法庭上要求陳彤妮于9月17日回到法庭開始服刑,她的丈夫將于2021年5月開始服刑,這樣做是為了讓兩個人的孩子始終有人撫養。法官同意了張瓊華在服刑前不帶手環監視器的請求,盡管法官稱她上次允許被告不帶手環后罪犯畏罪潛逃了,但她相信同樣的事情不會發生在張瓊華身上。

根據檢方起訴書,張瓊華和陳彤妮與其他3名被告謊稱他們公司的主要收入來源是銷售兒童教育課程,投資該項目會很快得到高額回報,因為他們公司即將上市等等,而事實上,投資者獲得回報的唯一途徑是不斷地招募新會員。他們通過YouTube視頻、公司網站和“老鼠會”活動以及現場展示會等不斷地“拉下線”,擴大他們的金字塔騙局。

這個詐騙團伙在2011年至2014年期間,參與香港的嘉高賓尼CKB集團的傳銷活動,以“Win168商業解決方案有限公司”、“CKB168有限公司”、“眾富168有限公司“和“網絡兒童最佳教育有限公司“的名義,將其詐騙目標鎖定在美國東西兩岸、加拿大、臺灣和香港,美國西岸城市包括洛杉磯和舊金山,東岸包括紐約等城市,重點對象是這些城市的華人。他們通過親戚朋友向潛在的會員做出上述不實承諾,騙取投資者的信任,進而將大把的鈔票揣入自己的腰包。

會員的投資以1380元為增量單位,每投資1380元投資者便可積累一個價值750元的利潤點數,該點數可以提現,也可用于增加投資者的股本,以達到獲利更多的目的。5名被告通過這種肥皂泡騙局從CKB投資者手中騙取了3000多萬元,從中獲利650萬元,剩余的部分分給其他參與詐騙的團伙成員。

這5名詐騙團伙成員除上述張瓊華和陳彤妮夫婦外,還有57歲的羅蘭崗居民李玟辰(音譯:Wen Chen Lee)、57歲的紐約居民郭大良(音譯:Daliang Guo)和54歲的拉斯維加斯居民林芷萱(音譯:Chih Hsuan Lin)。李玟辰已于上個月和檢方達成認罪協議,被判21個月的牢刑,罰款1萬元,刑滿后還將接受監外監管3年。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
相關文章
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果