首頁 > 美國 > 正文
紀念DACA計劃7周年,趙美心敦促參院通過《夢想與承諾法案》
——
2019-06-17 19:41 來源:僑報網 作者:徐一凡 編輯:康博斯

【僑報記者徐一凡6月17日華盛頓報道】6月17日,國會亞太裔黨團發公告慶祝童年入境暫緩遞解行動(DACA)計劃7周年的紀念日,多名成員也就此發表聲明。黨團主席趙美心(Judy Chu)表示DACA讓大量年輕人走出非法移民陰影、實現美國夢。而2017年9月特朗普終止該計劃的殘酷決定讓很多受益于DACA的“夢想者”陷入困境。她敦促參議院盡快通過《夢想與承諾法案》,重新為符合條件的無證移民帶來臨時保護身份,并為他們提供入籍之路。

國會亞太裔黨團公告稱,2019年6月15日是DACA計劃七周年。自2012年實行以來,DACA已經批準了近80萬在兒童時代被帶到這個國家的無證移民,使得他們留在美國工作而不用擔心被驅逐出境。但是該計劃于2017年9月被特朗普政府取消。

趙美心發表聲明稱,DACA計劃讓包括成千上萬的亞太裔“夢想者”在內的許多年輕人走出陰影、實現美國夢。正是因為DACA,這些年輕人已經獲得駕駛執照、獲得大學學位、建立職業生涯,并為他們稱之為家的唯一國家做出貢獻。不幸的是,由于特朗普終止DACA的殘酷決定,許多“夢想者”現在都陷入了困境。特朗普這種壞政策未能反映美國作為一個國家的價值觀。趙美心還表示,她很自豪能夠在本月早些時候加入眾議院通過《夢想和承諾法案》的努力。同時,她敦促參議院同事通過這項法案,并為美國的“夢想者”提供永久保護。

另一名華裔議員、亞太裔黨團第一副主席孟昭文(Grace Meng)也表示,特朗普政府無情地無視并結束DACA計劃的行為是可恥的。現在,DACA受益人的生活陷入了困境。眾議院通過了《夢想和承諾法案》就是為了結束DACA受益人和那些已經獲得臨時保護身份和延期強制離境身份群體的不確定性,為他們提供獲得永久居留權的途徑。

其他亞太裔黨團成員也紛紛發表聲明,敦促參議院盡快通過《夢想與承諾法案》,解決DACA受益人的困境,為他們提供永久保護。

2012年6月15日,時任總統的奧巴馬宣布了DACA計劃,保護符合條件的童年入境美國的非法移民獲得暫緩遞解的臨時保護身份,為他們接受高等教育、申請工作提供了必要條件。2017年9月,特朗普終止了這項計劃,為DACA受益人提供了一定程度上的延期。但是,在延期期間,兩黨并未就這些“夢想者”未來的出路達成協議。目前,民主黨占多數的眾議院已經在6月初通過了《夢想與承諾法案》,為“夢想者”們提供永久保護,也為因為自然災害等原因逃離本國的人提供臨時保護。目前,共和黨為多數黨的參議院并不確定能通過該法案,白宮也發出警告,稱特朗普可能會否決該法案。

編輯:康博斯
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果