首頁 > 美國 > 正文
對移民問題不滿, 特朗普削減對中美洲三國的援助
——
2019-06-17 16:03 來源:僑報網 作者:逸清 編輯:耐克

【僑報記者逸清6月17日洛杉磯報道】美國總統特朗普領導的政府星期一削減了對薩爾瓦多、危地馬拉和洪都拉斯的數億美元援助。特朗普此前抨擊了這三個國家,因為這三個國家有數千名公民在美國和墨西哥邊境尋求庇護。

據路透社報道,該計劃可能會在國會遭到強烈反對。包括特朗普的一些共和黨同僚和民主黨議員在內的國會議員對總統一再無視國會通過的開支法案感到憤怒,其中一些法案是他自己簽署成為法律的。

反對該計劃的議員們表示,切斷對那些與饑餓和犯罪作斗爭的國家的援助是殘忍的,此舉將適得其反,因為這更有可能增加而不是減少移民數量。

美國總統特朗普領導的政府星期一削減了對薩爾瓦多、危地馬拉和洪都拉斯的數億美元援助。(圖片來自:美聯社)

“正如人們擔心的那樣,總統的憤怒將限制我們國家真正幫助解決迫使人們逃往美國的挑戰的能力。”民主黨參議員鮑勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)在推特上說。

特朗普把減少非法移民作為他的一個標志性政策承諾,無論是在他的總統競選期間,還是在白宮的兩年半時間里。

國會助手表示政府告訴他們,將重新分配議員們批準的2018財年的3.7億美元中美洲援助資金,并暫停國會批準的另外1.8億美元2017財年援助資金。而那些年的錢還沒有全部花完。

今年3月,特朗普對這三個國家的移民政策表示不滿后,美國政府表示將削減對這三個國家的援助。

美國國務院發言人奧爾塔古斯(Morgan Ortagus)對記者說,在政府對這些國家減少進入美國邊境的移民數量感到滿意之前,不會提供資金。

她說:“這符合總統的方向,也符合我們認識到,至關重要的是,這些國家有足夠的政治意愿從根源上解決問題。”

她補充說:“我們將與國會合作,酌情將這些資金重新安排到其他優先事項上。”

一位了解相關計劃的美國官員表示,政府將將在2020年4月之前對這筆資金進行評估。

編輯:耐克
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果