首頁 > 美國 > 正文
在聯邦法院門外與警方激烈交火,達拉斯槍手被擊斃
——
2019-06-17 14:28 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:耐克

【僑報記者陳琳6月17日休斯敦報道】得州城市達拉斯17日早上發生全副武裝槍手與警方交火事件,涉事槍手被當場擊斃,警方隨后還引爆了一輛槍手停放在附近的轎車。此次交火事件沒有導致其它人員傷亡。FBI于當天上午11:30舉行簡短新聞發布,公布了槍手的身份是22歲的布萊恩·克萊德(Brian Isaack Clyde),但是對他的更詳細背景警方表示還在調查之中。

得州城市達拉斯17日早上發生全副武裝槍手與警方交火事件,涉事槍手被當場擊斃。《達拉斯晨報》的攝影記者湯姆·福克斯(Tom Fox)當時正好在現場并拍到了槍手的正面照片,照片顯示槍手戴著面具、全副武裝、同時還佩戴著眼鏡。(《達拉斯晨報》圖片,美聯社提供)

17日早上8點50分左右,在達拉斯市中心的Earle Cabell聯邦法院大樓外,一名槍手朝這幢建筑的大門開槍,法院大樓內的保安人員立刻將人們推倒在地、以免中槍。槍手與警方發生了激烈的交火,槍手中槍倒地。警方隨即把槍手送往貝勒大學醫學中心(Baylor University Medical Center),但認為槍手已經當場死亡。

《達拉斯晨報》(Dallas Morning News)的攝影記者湯姆·福克斯(Tom Fox)當時正好在現場并拍到了槍手的正面照片,照片顯示槍手戴著面具、全副武裝、同時還佩戴著眼鏡。福克斯說槍手是從法院大樓對面的停車場向大樓射擊的。福克斯拍到的另一張照片顯示,近十名警員圍攏在已經倒地的槍手旁邊,槍手的裝備已被脫下,槍手上身赤裸,左手手臂上印有一個紅色的心形紋身,紅心里面有一個黑色的圖案,根據形狀猜測是一個動物。

10點40分左右,警方又起爆了一輛由槍手開到現場的轎車,其爆炸力非常大,幾棵小樹被震出了幾條街以外。目前,警方仍在排查其它地方的可疑設備,市中心的多條街道和建筑物仍處于被封鎖狀態。

周一的這起槍擊案并不是發生在得州北部法院的首起槍擊。2013年1月,一名叫艾瑞克·威廉姆斯(Eric Williams)的槍手在考夫曼縣(Kaufman County) 法院停車場開槍殺死了該縣的檢察官海斯(Mark Hasse),又在當年的復活節周末槍殺了該縣的地區檢察官麥克里蘭德(Mike McLelland)和他的妻子辛茜婭(Cynthia)。目前,威廉姆斯仍在得州的死刑犯名單上。

此外,17日的槍擊案與發生在2016年7月7日的震驚全美的5名達拉斯警察被槍殺事件的地點只有一條街之隔。那天,達拉斯民眾上街抗議警察濫殺黑人,警方出動大量警力以維持現場秩序,曾參加阿富汗戰爭的美國退伍老兵米卡·澤維爾·約翰遜(Micah Xavier Johnson)對現場的警察進行了伏擊,并導致其中五名警察死亡。

周一的這起槍擊案正在社交平臺上引發關注,有臉書用戶發貼稱,通過克萊德的臉書信息,顯示這位槍手有過從軍經歷,但具體服役時間還不明朗。

編輯:耐克
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果