首頁 > 中國 > 正文
任正非對話兩名美國科技思想領袖:沒想到美國打擊面如此之廣
——
2019-06-17 00:14 來源:僑報網 編輯:曹同慶

1560755465(1)

從左到右:尼古拉斯·內格羅蓬、任正非、喬治·吉爾德。圖片來源:華為官網

僑報網訊】北京時間6月17日下午,華為創始人、CEO任正非在深圳,與數字時代三大思想家的其中兩位,《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜志專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特進行交流和談話。中國國際電視臺(CGTN)主持人主持這次會談活動。

“沒有想到美國打擊華為的戰略決心如此之大”

綜合大陸央視、鳳凰網等媒體報道,任正非坦承,沒有想到美國打擊華為的戰略決心如此之大、如此之堅定不移,打擊面如此之廣,不僅是打擊零部件不能供應,不能參加很多國際組織,不能跟大學加強合作,不能去使用美國成分的任何東西,甚至不能跟有美國成分的網絡連接。

任正非表示,這些東西阻撓不了華為前進的步伐,“我們先前的想法沒有預測到有這么嚴重,我們是做了一些準備,就像爛飛機一樣,我們只保護了心臟,只保護了油箱,沒有保護其它次要的部件。華為需要磨合和時間檢驗,走完這一步我們變得更堅強。”

“美國的企業是富有道德良心的”

當主持人問及任正非面對來自美國政府的打擊,華為還會不會和美國企業加強合作時,任正非表示,美國的企業是富有道德良心的,而華為早幾年就清醒的認識到公司發展很快、發展到一定高度的時候,會有來自這方面的競爭壓力。

任正非認為,華為以前不堅強的時候都加強和美國企業的合作,現在堅強了為什么要懼怕跟他們合作呢?

“我們是打不死的鳥。”任正非說。

“華為百分之百沒有后門”

任正非表示,過去30年里170個國家證明,華為的網絡是安全的,把華為的終端比作水龍頭,把連接的網比作管道,里面流水還是流油不是管道公司的責任,是運營商和內容提供商的責任。

“我們公司有沒有后門呢?百分之百是沒有后門的,我們愿意跟全世界的國家簽訂無后門的協定。但是為什么簽訂不了呢?是因為這些國家提出來要所有的網絡設備供應商都來簽訂這個沒有后門的協定,所以它通過的難度大。”

任非非說,華為與一個國家簽訂合同后,就把范本給大家看,“華為是敢簽約的,保證是沒有后門的,是敢于承擔這個責任的。

“未來華為與美國公司合作持開放態度”

“在未來兩年,我們會更加堅強,我們會更加堅定與美國公司的合作,我們保持開放的態度,但有些公司會對美國的供應商采取謹慎的態度,但這不是華為的態度。”任正非表示。

任正非表示,華為來說有八萬工程師,移動通信、移動互聯網不是華為發明的,只是華為做得最好。“我們不是創造一切的人,但我們在技術方面做得非常好,超過了其他人。”

他還表示,華為不會因遭受的打擊而停止努力,不會停止與大學的合作,“很多美國政治家來到我們的公司參觀,他們曾認為公司是茅草屋,但是真的來看到了我們的創新能力,認為華為應該成為伙伴。”

“未來兩年華為會減產,2021年重新煥發生機”

任正非表示,華為未來兩年的銷售收入都會在1000億美元左右。2021年可以重新煥發出勃勃生機,重新為人類社會提供服務。

“我們認為這些東西是阻撓不了我們前進的步伐的。我們是打不死的鳥。”任正非說。

對于美國封殺下部分公司的斷供,任正非表示,每個公司都是富于道德良心的,他們這些公司是非常好的。因為華為過去的30年的發展,沒有離開世界上所有先進發達的公司對的支持與幫助,所以華為現在受到一些挫折不是發自他們的本心,而是發自一些政治家對事物認識的不同看法。

“未來五年華為投入1000億美元重構網絡架構”

新浪科技訊 6月17日下午消息,任正非今日在深圳與數字時代三大思想家的其中兩位,《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜志專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特展開交流和談話。在談話中,任正非表示,未來五年,華為將投入1000億美元,對網絡架構進行重構,從而使它變得更簡單、更快捷、更安全、更可信,至少要達到歐洲的G7PR的標準。

任正非表示,即使華為的財務受到一定的打擊,對科研的投入也不會減少,基本上也接近這個數字。

“在信息社會,一個國家不可能單獨做成一個東西”

當被問及華為目前面臨的是一個技術上的問題還是政治上的問題時,任正非表示社會一定是合作共贏的,每個國家孤立起來發展,在信息社會是不可能的。在信息社會,一個國家單獨做成一個東西是沒有現實可能性的。所以,國際上一定是走向開放合作。只有開放合作,才能趕上人類文明的需求,才能以更低的成本使更多人享受到新技術帶來的福祉。

任正非認為人類社會還是要走向一種共同的合作發展,才是一條真正的道路。經濟走向全球化應該是西方先提出來的,我們認為這個口號是非常正確的。但是全球化的過程中,會有波瀾,這個波瀾出現以后我們要正確對待,是要以一種發明、各種規則來去調節,去解決,而不是采取一種極端的方法。

兩名美國科技作家簡介

喬治·吉爾德生于1939年11月29日,是美國著名經濟學家、未來學家、“數字時代”三大思想家之一。20世紀80年代,喬治·吉爾德是供應學派經濟學的代表人物,其倡導“減稅增加財政收入”的著作《財富與貧窮》被稱為“里根改革圣經”,對中國也產生了極大的影響。上世紀90年代,他成為互聯網和新經濟的倡導者,精準預測了半導體時代的繁榮,闡述了從每一臺個人電腦“微觀宇宙”到由無數個人電腦互聯互通所編織成的“遙觀宇宙”理論。這不僅催生了今日谷歌、亞馬遜、臉書等一批中心化互聯網巨頭,更完成了吉爾德作為未來學家的整體體系建構。喬治·吉爾德還提出了著名的吉爾德定律(Gilder’s Law):在未來25年,主干網的帶寬每6個月增長一倍。他還是《福布斯》、《哈佛商業評論》等著名雜志的撰稿人。其創作的《企業之魂》《通信革命》等著作影響極大。

尼古拉斯·內格羅蓬生于1943年,是MIT媒體實驗室的主席和共同創辦人,OLPC基金會主席,并且是媒體科技的Wiesner教授。內格羅蓬自1966年起一直在麻省理工學院任教。他是建筑機械集團的奠基人,負責許多人-機界面接口的關鍵新技術。他出版了紐約時報的最暢銷雜志《Being Digital》,該讀物被翻譯成了四十多種語言。內格羅蓬擔任摩托羅拉公司的董事會成員,并且是一個以投資信息與娛樂科技為主的風險投資公司的一個特殊的合作者,他是WiReD雜志的創辦人之一,并且是一個投資超過40個(包括三個中國的)企業的“天才投資家”。

編輯:曹同慶
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果