首頁 > 華人 > 正文
章瑩穎案嫌犯父親到庭與兒子簡短交流 辯方為何承認殺人?
——
2019-06-14 16:58 來源:僑報網 作者: 編輯:逸清

【僑報訊】章瑩穎案庭審階段周五進入第3天。FBI探員出庭作證,檢方播放了近40分鐘長的FBI在6月17日同嫌犯的問詢視頻。而被告布倫特·克里斯滕森的父親也在當天出庭與兒子進行了短暫的交流。

AP19149526323423

章瑩穎案庭審階段周五進入第3天。FBI探員出庭作證。圖為章瑩穎(圖片來自:美聯社)

在庭上播放的FBI問詢視頻的內容包括克里斯滕森在6月9日的行蹤,章瑩穎就是在那天失蹤的。  

克里斯滕森回答說他那天“瘋狂”并且情緒不好,所以他開車去了。  

“我在到處開車。”克里斯滕森說,當他看到章瑩穎時感到有點無聊。  

“她看起來很恐慌。”他說,所以他捎了她一趟車。  

克里斯滕森說,當他之前被問及章瑩穎失蹤時,他理所應當地認為那不是他搭載的人,因為他認為所有的亞洲人長得都一樣。

在看到到庭的父親后,克里斯滕森微笑著說:“嗨,爸爸,你怎么樣?”

“我很好。”他的父親回答說。  

克里斯滕森:“我也是。”  

他的父親:“要堅強。”      

在庭審午間休息前,FBI探員卡特作證說,沃爾瑪的監控錄像顯示,克里斯滕森在6月11日(案發后2天)購買了Drano Max下水道疏通液,一個食物儲存容器,和一個32包裝的Swiffer擦拭拖布。  

卡特還表示,對章瑩穎的搜尋工作一直持續到2018年,包括對阿勒頓公園進行搜索。警方在2017年11月24日對克林頓湖進行了搜尋。  

FBI特工安德魯·哈克斯塔特作證說,在6月15日搜尋時詢問了克里斯滕森的妻子,她說克里斯滕森最喜歡的書是《美國心理學家》(內容關于連環殺手)。  

同樣在周四,克里斯滕森的辯護團隊再次提出了流審的動議。他們辯稱,周三檢方提出的所謂13起克里斯滕森聲稱已經犯下的謀殺案,是在沒有證據的情況下表明該說法可能屬實的。  

聯邦地區法院法官詹姆斯·沙迪德否決了這一動議。  

辯方承認殺人或為避免死刑 

周三的首日庭審上,克里斯滕森的辯護律師在開場陳詞一開始就承認了殺人事實。而在此前的2年時間里,被告都沒有對檢方的綁架至死指控認罪。那么,辯方團隊此舉究竟為何呢?

一般而言,嫌犯對兇殺案指控不認罪,律師會在法庭上宣稱調查人員搞錯了嫌疑人,被告是無罪的。直接承認殺人事實實屬少見。  

一方面,克里斯滕森沒有自認清白,因為他希望其隨機殺人的事實被公眾所知。根據檢方,被告曾告訴女友,他希望成為一名臭名昭著的殺手。否認殺害事實,會挫敗這一目標。  

另外,案件的證據是壓倒性的。包括FBI對克里斯滕森的秘密錄音,如果檢方使用恰當,這可被視作認罪。  

這次的庭審有兩個階段。現在進行的階段是裁定克里斯滕森是否犯罪。如果定罪,是否判處死刑的第二階段會緊隨其后。  

在死刑階段,檢方會呈現為什么克里斯滕森應該被判處極刑。他們可能會重點突出他們認為章瑩穎是被怎樣虐待的。  

這時候辯方會辯護稱他應該被饒過一命,可能會傳喚證人講述他的童年,或是在與精神疾病抗爭。12名陪審員必須全部認同克里斯滕森死刑,只要有1人反對極刑,他就可能面臨終身監禁。  

在周三辯方律師的開場陳詞中,在不尋常的承認殺人的同時,其強調克里斯滕森是“在為生命受審”。這暗示辯方團隊想要直接跳入死刑判決階段,通過其證據、交叉考證和辯護來說如陪審團不判死刑。  

死刑庭審專家表示,雖然說一開始就認罪,也需要陪審團來審議是否判處死刑,但選擇不認罪將迫使法庭進入兩個階段,使得辯方團隊有更多的時間來陳述其立場。在定罪階段就承認殺人,可以給陪審員時間來消化,他們可能希望在幾周后,至少一些陪審員不會像現在一樣感到恐懼或憤怒。  

辯方可能還會通過定罪階段的時間來顯示,檢方展示的一些細節并沒有準確反映事實。例如,檢方表示克里斯滕森曾承認在章瑩穎之前還殺害過12人,但辯方駁斥了該說法,稱沒有證據。  

而辯方還可能會表示,在定罪階段承認殺人意味著克里斯滕森正在承擔責任,這可能會成為陪審員考慮是否執行死刑的因素。  

編輯:逸清
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果