首頁 > 華人 > 正文
關注華裔科學家!四位華裔代表與安德森癌癥中心院長會面
——
2019-06-12 14:44 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:逸清

【僑報記者陳琳6月12日休斯敦報道】近一段時間以來,美國科研領域多次發生華裔科學家被開除事件,這些事件令擔憂和驚慌的情緒在華裔群體中蔓延。于今年四月一次性“逼退”(注:初期用詞為“開除”,安德森后稱那三人是“被要求辭職”)三位華裔科學家的安德森癌癥中心,是全美范圍內首個將此類事件予以公開化的科研機構。同時,去年極度喧囂的著名華裔學者謝克平無端遭兒童色情指控一事也發生在這里,安德森中心可稱得上是一系列事件的漩渦中心。在經過華裔人士的努力協調后,四位華裔社區的代表于6月11日下午與安德森癌癥中心的院長彼得·皮斯特思(Peter Pisters)等官員見面,表達他們的關切。

這四位華裔代表分別是得州議員吳元之(Gene Wu)、美國百人會(The Committee 100)代表朱朝伯(Harry Gee)、美國華人聯合會(United Chinese Americans)會長薛海培、以及休斯敦大學教授白先慎,其中,朱朝伯是一位著名資深律師,薛海培則是專程從華府趕來。安德森癌癥中心有三位官員參加會面,分別是院長皮斯特思,副院長并同時擔任學術管理首席官員的卡爾云·海格伯格(Senior Vice President and Chief academic officer Carin Hagberg),負責醫學研究網絡發展的副院長米歇爾·庫弗曼(Senior Vice President of Clinical and Academic Network Development Michael Kupferman)。

位于得州休斯敦的安德森癌癥中心 (僑報記者陳琳攝)

據記者了解,在三位科學家被逼退事件公之于眾之后,華裔社區就在積極聯系安德森癌癥中心,并在5月中旬得到了皮斯特思的回應,雙方同意會有后繼的見面行動。終于,6月11日下午,見面在皮斯特思的辦公室里進行,核心就是討論美國華裔科技界面臨的問題。整個會談進行了約35分鐘。這次會面沒有對媒體開放。

有關與安德森癌癥中心會面的詳情,參會代表已定于本周四6月13日的晚上6:30至8:30在醫學中心附近的一個活動場所向社區進行公布,歡迎所有關心此事的民眾前來參加,屆時,薛海培、白先慎等人會出席。目前,從微信群里的反應來看,很多人、包括外州的民眾都在轉發這一信息。對于明天社區見面會的情況,本報將繼續予以關注。

編輯:逸清
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果