首頁 > 美國 > 正文
特朗普:進一步增加對華關稅沒有確定時間表
——
2019-06-12 14:24 來源:僑報網 作者:徐一凡 編輯:逸清

【僑報記者徐一凡6月12日華盛頓報道】6月12日,特朗普在白宮玫瑰園與波蘭總統安杰伊·杜達(Andrzej Duda)舉行聯合記者會時,談及美中貿易問題。他說,并沒有談成協定的最后期限以決定是否對余下3000多億中國輸美產品加征關稅。特朗普再次把美中貿易協定沒有談成的責任歸于中國,但他也樂觀表示自己和中國國家主席習近平有著良好的關系,有“感覺”可以達成協定。

特朗普被問及美中之間有無達成協定的最后期限,如果超過這個期限特朗普就會進一步向剩下價值3000多億美元的中國輸美產品加征25%的關稅。特朗普先是表示沒有最后期限,又指了指自己的頭說“最后期限都在這里”,意指達成協定的“最后期限”以及采取進一步關稅措施的時間點都由他自己決定。

特朗普再次指責中國,認為是中國放棄了已經談成的貿易協定條款才導致兩國至今未能達成協定。他還重申,目前美中貿易緊張局勢加劇的狀況讓中國遭受損失,而美國卻沒有什么損失,經濟狀況依舊很好,通脹率依舊很低。不過,他強調自己和習近平有著很好的關系,有“感覺”美中兩國會達成協定。

特朗普在白宮表示進一步對中國實施灌水措施并沒有達成協定的最后期限。(僑報記者徐一凡攝)

日前特朗普曾表示要在6月28、29日的大阪G20峰會期間與習近平會晤,要是美中元首峰會不能取得足夠進展或無法舉行則會進一步加關稅。中國截至目前的回應是,在兩國領導人是否會晤的問題上沒有任何消息可以發布。如果華盛頓升級貿易摩擦,中國將奉陪到底。

特朗普還談到了香港反《逃犯條例》示威游行,稱自己從沒有見過如此大的示威,并表示相信中國(中央政府)與香港能夠解決這個問題。

特朗普今天會見波蘭總統杜達,在聯合記者會上稱在考慮從德國或歐洲其他國家增調2000名士兵去波蘭,同時透露波蘭將從美國購買32架F-35戰斗機。在聯合記者會舉行之前,還有兩架F-35戰機低空飛越白宮以示慶祝這筆交易達成。特朗普宣布這些加強美國與波蘭軍事合作的舉措后,話鋒一轉表示希望波蘭與俄國維持良好的關系,并引申開去,表示美國與俄國、中國等都愿意維持良好的關系。

編輯:逸清
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果