首頁 > 華人 > 正文
“虎媽”如愿送女兒為卡瓦諾工作 任大法官助理
——
2019-06-11 11:10 來源:僑報網 作者: 編輯:逸清

【僑報訊】去年,最高法院大法官候選人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)在提名聽證期間身陷“性侵”風波。當時,耶魯大學法學院教授、被稱為“虎媽”的蔡美兒(Amy Chua)為卡瓦諾強力發聲辯護,并計劃讓她的女兒蔡思慧(Sophia Chua-Rubenfeld)為他工作。

如今,“虎媽”如愿--最高法院周一證實,耶魯大學法學院畢業生蔡思慧將從今年夏天開始擔任卡瓦諾的法律助理一年。   

在卡瓦諾受到總統特朗普提名后不久,“虎媽”在《華爾街日報》上發表文章,稱贊卡瓦諾“是年輕律師的導師,特別是女性律師”。

“虎媽”如愿--最高法院周一證實,耶魯大學法學院畢業生蔡思慧將從今年夏天開始擔任卡瓦諾的法律助理一年。(圖片來自:美聯社)   

“虎媽”著有《虎媽的戰歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)一書,描述了她以嚴厲的中國式養育方法對待她的兩個女兒。蔡美兒還說她認識卡瓦諾,因為他們曾在耶魯大學共事過,卡瓦諾在耶魯為畢業生尋找高聲望聯邦法官的助理等文書職務。她說,十多年來,她幫助過八名女性和兩名男性在卡瓦諾身邊找到了工作。  

“這些日子,媒體上都充斥著關于強勢男性剝削或虐待女性員工的故事。這使得人們當聽到有關卡瓦諾法官的女性職員說他正派形象以及出色工作能力時會更為關注”,蔡美兒當時寫道。  

蔡美兒的這篇文章發表之后,有女性出面指控卡瓦諾曾在數十年前的舞會對她性侵犯,卡瓦諾憤對這些指控進行了否認。  

蔡美兒也因此遭受了批評,稱她的文章是自私的,她的女兒也會因為這篇“吹捧”文章得到為卡瓦諾工作的保證。

蔡思慧去年在推特上回應稱,她不會“很快”申請最高法院的職位,因為她在大學期間申請了儲備軍官訓練團(ROTC)獎學金計劃,必須先服完軍役。  

蔡美兒和蔡思慧都未就最高法院的說法進行回應。

編輯:逸清
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果