首頁 > 美國 > 正文
美消費科技協會主席:再加關稅,美國經濟將陷入“特朗普衰退”
——
2019-06-11 06:36 來源:上海觀察者網 編輯:李非

僑報網報道】據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)11日報道,美國知名貿易組織——消費科技協會(CTA)的主席加里•夏皮羅(Gary Shapiro)當天直言,如果華盛頓對貿易伙伴加征新關稅的威脅成真,美國經濟可能會被推入“特朗普衰退(Trump recession)”。

20190611171205739

視頻截圖:夏皮羅在亞洲消費電子展會場外接受采訪

總部位于弗吉尼亞州阿靈頓的CTA,代表了美國2200多家消費科技公司,涉及產業總值達3980億美元。科技界著名的國際消費電子展(CES)和亞洲消費電子展(CES Asia),便是CTA旗下的活動。

11日,本年度亞洲消費電子展在上海開幕。夏皮羅在接受采訪時稱,關稅是一種“經濟壁壘”,并不是幫助美國解決與別國貿易爭端的“好策略”。

“那些都是稅收,傷害了消費者,損害了美國公司。” 夏皮羅補充道。他同時指出,對于特朗普強硬的關稅政策,白宮之外的經濟學家普遍不持正面態度。

盡管特朗普一再表示,對進口商品征收關稅將使美國受益,美國財政部長姆努欽日前也宣稱,美國經濟仍然是“世界的亮點”,自己沒有看到任何低迷的跡象,然而一些經濟學家認為,關稅最終將“引火燒身”,使美國經濟陷入衰退。

昨天(10日),美國重量級游說團體——美國商會(USCC)的常務副會長薄邁倫(Myron Brilliant)對CNBC直言,特朗普的“關稅武器化”損害了美國經濟,并與貿易伙伴制造了不確定性。

11日當天,夏皮羅還討論了美國政府近期對華為的“禁令”。他稱,將華為列入所謂的“實體清單”,會推動中國自力更生,同時在美國周圍筑起一道“經濟屏障”、阻礙美國在科技市場保持“世界領先地位”的能力。

在他看來,對科技領域的限制性措施可能會升級到“失控狀態”,導致消費者和美國芯片公司都受到“踐踏”。

就在上周,美國芯片廠商思佳訊(Skyworks Solutions)發表聲明稱,將下調2019財年第三季度營收預期,原因便是為其貢獻了12%收入的“大客戶”華為遭美國政府打壓。

除了思佳訊,其他多家美國公司也在經受“相似的痛苦”。

三周前,移動設備射頻和WiFi部件生產商科沃(Qorvo)已經對銷售指引做出調整,并表示不確定何時出貨量可能回升。此外,光學組件制造商魯門特姆(Lumentum Holdings)也下調了營收預期,光電設備供應商新飛通光電(NeoPhotonics)則在進行類似調整的同時,還宣布減記部分庫存。(完)

編輯:李非
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果