首頁 > 中國 > 正文
女快遞員遭惡意投訴下跪求原諒!警方證明:不必摒棄尊嚴乞求原諒
——
2019-06-11 05:16 來源:微信公號“長安劍” 編輯:李非

僑報網報道】6月11日,一張落款山東省廣饒縣稻莊派出所的《證明》在網絡流傳,值班民警告訴中新網記者,該證明屬實。《證明》顯示,因包裝開裂少一個芒果,48歲圓通女快遞員賠償一整箱后依然遭到惡意投訴,被扣除工資2000元。快遞員為求諒解直至下跪。投訴者卻撥打110,要求民警將其帶離。民警認為快遞員不必摒棄尊嚴乞求原諒,建議圓通退還快遞員被扣除的工資,并將投訴者加入黑名單。

5

警方開具的證明。

微信公號“長安劍”披露的警方證明顯示,事情起因是,圓通女快遞員聶某送快遞的時候,因為包裝破裂,顧客的一箱芒果少了一個,引發顧客不滿。為避免客戶投訴,快遞員自己購買了一箱芒果,以郵政快遞的名義賠償張某,被張某發現,隨后先后四次投訴快遞員聶某,圓通公司扣除了聶某2000元工資。快遞員聶某當晚到張某家道歉,并告知張某如果再被投訴將被公司開除,最后下跪請求張某的原諒。隨后張某以聶某的行為對家人造成不良影響,要求圓通公司給出說法,并報警撥打了110。

警方向圓通方面提出建議稱:對這種犧牲公司員工尊嚴換取的所謂惡意投訴的“諒解”,建議不要也罷,并將該用戶及其家人列入公司服務永久性“黑名單”;退還該快遞員因遭受惡意投訴被扣除的2000元工資;對該快遞員這種寧肯犧牲個人尊嚴也要維護公司聲譽的優秀員工,應當樹立榜樣和典型,給予表揚和獎勵,并加以重點培養。

廣饒警方表示,“以德報怨,則何以報德?維護社會公平正義,倡樹社會正能量,是我們共同的責任!” 

對此,圓通方面回應稱,總部對此高度重視。經了解,業務員所在網點已免除因投訴引起的處罰,并對其進行慰問。其他情況正在核實過程中。

圓通稱,“我們既對客戶負責,也對員工負責,堅決抵制惡意投訴,絕不讓業務員流汗又流淚。感謝公司當事快遞員的敬業和付出,感謝廣饒縣公安局稻莊派出所民警及廣大網友對快遞員的仗義相助。待核實事實后,我們保留將惡意投訴者列入不受歡迎客戶名單的權利。”

快遞破損,顧客維權。這事兒本是理所應當。但因為一個芒果,在快遞員誠心解決的情況下,不屈不撓的維權到其下跪道歉,至于嗎?廣饒警方為其出具了這份證明讓不少網友大贊:引起舒適!

不少網友在轉發這一證明的同時,都紛紛發表評論:王海港是一個好警察!我們在文尾還看到,警方給予的建議:民警在證明中建議圓通公司:將收件人張及其家人列入圓通公司服務永久性“黑名單”!并建議,對犧牲公司員工尊嚴換取所謂惡意投訴的“諒解”,不要也罷!(完)


編輯:李非
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果