首頁 > 美國 > 正文
貿易戰火起、到底誰的錯?美中女主播“約戰” 29日隔空辯論
——
2019-05-25 23:15 來源:上海觀察者網 編輯:李非

僑報網綜合報道】圍繞中美貿易話題,兩國女主播不但首次“隔空互懟”,還約定29日一對一“論戰”。

A02052603

CGTN主播劉欣(左)與Fox Business主播翠西·里根(右)29日將圍繞美中貿易戰展開辯論。CGTN

上海觀察者網報道,上周二(14日),美國福克斯商業頻道(Fox Business)女主播翠西·里根(Trish Regan)在節目中指責中國“偷竊”美國經濟利益,鼓吹對華“經濟戰”。

對此,中國國際電視臺CGTN主持人劉欣指出,翠西全程宣泄情緒與指責,卻少有實質依據,且還偷換概念。而翠西并未正面回應,還反指劉欣對全美女性“人身攻擊”。她在推特上發“戰書”:“既然你說我情緒化,那就找個時間地點較量一番!”

劉欣則欣然應約。經溝通,雙方敲定美國時間5月29日(下周三)晚8點,(北京時間下周四早8點),通過衛星連線,在里根的直播節目上一辯高下。

14日的節目里,翠西·里根宣稱,中美貿易不平衡是美國必須用在中國身上的“武器”。除了指責中國的繁榮是“以美國利益為代價”之外,她還三次指責中國“從美國偷走數十億美元”。為此,美國“別無選擇”,“唯有一戰”。

對此,作為CGTN主持人的劉欣于5月22日發布題為《中國不會接受不平等協議》的短視頻評論,對翠西宣揚對華“經濟戰”的不當言論進行了駁斥。

劉欣說,翠西所謂中國“知識產權盜竊導致美國每年損失6000億美元”的指控,竟是基于一家非營利機構(National Bureau of Asian Research))2017年發布的一份“美國知識產權遭竊委員會”的報告。

更有甚者,翠西還偷換概念,將報告原文“來自全球”的估值移花接木為“來自中國”。劉欣在視頻中表示,“言論總會產生后果,她(翠西)的好戰言論已傳播至數百萬的美國家庭”。

周四(23日),翠西在看到短評后公開回應。不過,她并未提數據可信度與偷換概念的問題,反而指責劉欣“針對全美國女性人身攻擊”。

結果劉欣大方回應,來便來,就在福克斯的主場!

據了解,劉欣是CGTN《欣視點》欄目主持人,央視原駐聯合國歐洲總部記者。她畢業于南京大學外國語學院,能說法語及土耳其語,是首個中國大學生英語演講比賽冠軍,還是首位獲得國際英語演講比賽冠軍的中國人。

翠西則是福克斯商業頻道Trish Regan Primetime節目的主持人及撰稿人,之前曾在彭博社、美國消費者及商業新聞(CNBC)工作,畢業于哥倫比亞大學。

編輯:李非
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果