首頁 > 美國 > 正文
應總統要求,USCIS局長遞交辭呈
——
2019-05-25 10:33 來源:僑報網 作者:王白石

【僑報記者耐克5月25日洛杉磯報道】據多家媒體報道稱,美國公民與移民服務局(USCIS)局長已經離職,這是該部門負責執行特朗普總統移民議程的最新人事變動。

據《國會山》援引CNN報道,2017年10月接任USCIS的局長的李·弗朗西斯·希斯納(Lee Francis Cissna)于周五晚致信該機構工作人員,確認他已遞交辭呈,辭呈將于6月1日生效。希斯納表示,他是“應總統的要求”遞交辭呈的。

“作為一名致力于法治的移民法律和政策專業人士,我和你們中的許多人一樣,感謝這次服務的機會是一次獨特的經歷,”希斯納在郵件中感謝工作人員,并回顧了自己在該機構的任職經歷。

李·弗朗西斯·希斯納(Lee Francis Cissna)。(圖源:美聯社)

該機構發言人沒有立即回應《國會山》(The Hill)的置評請求。

據報道,特朗普將任命前弗吉尼亞州司法部長共和黨人肯·庫奇內利(Ken Cuccinelli)為下一任USCIS局長。

本周早些時候,一名白宮官員證實,特朗普預計將聘用庫奇內利擔任國土安全部移民事務高級官員的新職位,因為政府正在尋求實施總統的移民議程。目前還沒有公布開工日期。

庫奇內利于2010年至2014年擔任弗吉尼亞州最高執法官員。他的預期任命是因為特朗普已經推動政府采取更積極的姿態來解決他所謂的美墨邊境危機。

從今年4月尼爾森(Kirstjen Nielsen)離職開始,白宮一直在監督國土安全部高層的變動。幾個月來,一直有傳言說希斯納將被免職。白宮顧問斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)一直主張在移民問題上采取強硬立場,據報道,他正在推動驅逐希斯納和其他機構官員。

愛荷華州共和黨參議員查克·格拉斯利(Chuck Grassley)是今年早些時候公開反對有關國土安全部改組的報道的人士之一,但他上個月承認,他將“必須接受”特朗普對國土安全部高級官員的清洗。

“我知道總統在移民問題上的目標和我的是一致的,我想說的是,總統必須讓人做好他的工作,因為他的目標和我的一樣,所以我不得不接受,”格拉斯利在4月說。

希斯納曾在國土安全部政策辦公室擔任移民政策主任,并在國會山為格拉斯利工作。

編輯:
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果