首頁 > 華人 > 正文
埃默里大學披露開除李氏夫婦原因:未能完全披露信息
——
2019-05-24 10:28 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:蘇晚

【僑報記者陳琳5月24日休斯敦報道】23日,埃默里大學所在的亞特蘭大地區的主要媒體《亞特蘭大憲法報》(The Atlanta Journal-Constitution)發出報道,稱埃默里大學近日開除了兩位研究人員是因為他們“未能充分披露外國研究資金來源,以及他們在中國研究機構和大學的工作范圍”。同一天,埃默里大學醫學院院長、學術委員會主席蘇哈提米(Vikas P. Sukhatme)也通過電子郵件向醫學院全體成同披露了這起開除事件。雖然兩個渠道都沒有具名被開除者是誰,但根據此前的種種線索,應該就是李曉江、李世華夫婦。

根據《亞特蘭大憲法報》的報道,在去年8月美國國家衛生研究院(NIH)向主要大學、科研機構發出了要求進行內部調查的信息后,聯邦機構給埃默里大學提供了一些信息,這促使校方開始注意那兩位研究人員。在經過調查后,校方認為這兩人沒有充分披露信息(failed to fully disclose),因此決定“這兩人將不再為埃默里工作”。該校健康科學中心的發言人多拉德(Vince Dollard)表示,學校需要確保那些得到NIH資金支持的項目能繼續進行,同時學校也承諾會繼續提供免費信息交換和國際科研合作。

《科學》雜志也報道了此事,使用了“oust”這樣的字眼,即埃默里大學是“開除”了上述兩位學者。相比“解聘”,被“開除”會導致更糟糕的后果。與此類似,前一陣發生在安德森癌癥中心的事件,三位華裔科學家也是被“開除”。

埃默里大學醫學院院長致全院的公開信 (受訪者提供)
《科學》雜志在報道這起事件時使用了“oust” 這樣的字眼(科學雜志網站截圖)

一句“未能充分披露”,其中的“充分”二字讓一些華裔學者非常不解,因為從具體操作來說,只要當事人進行了信息披露就是合規的,從性質屬性來說,已經表明當事人沒有隱瞞之意;但“充分披露”就難免進入了不明確地帶。一些人也對埃默里的重拳也感到心寒,畢竟,李曉江與李世華供職埃默里已經超過20載,取得過重大科研成果。另據了解,李氏夫婦二人均為美國公民,事發時,李曉江在中國大陸,李世華在美國。

編輯:蘇晚
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果