首頁 > 美國 > 正文
華盛頓州開先河 允許人類遺體轉成化肥
——
2019-05-22 14:56 來源:僑報網 編輯:蘇晚

【僑報訊】周二,華盛頓州通過一項立法,允許該州居民選擇自己的安葬方式,即傳統的火葬和土葬,或是把自己的遺體作為植物肥料,回歸大地。華盛頓州也成為全美第一個立法允許“人體肥料”作為殯葬方式的州。

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)周二簽署了一項法案,將“人體肥料”法案合法化,該法將于明年5月生效。

目前在華盛頓州有火葬和土葬兩種殯葬方式,新簽的法案為該州居民提供了第三種選擇。加速將尸體變成土壤的過程通常被稱為“人體肥料(human composting)”。該法案將此過程描述為“將人類遺骸加速轉化為土壤”。

華盛頓州州長英斯利(圖源:路透社)

該法案被稱為“重組法案(recomposition bill)”,發起人之一,州參議會民主黨議員佩德森(Jamie Pedersen)表示,這是一種處理人類遺體的環保方式。

“現在是時候讓我們允許一些技術應用于這種普遍的人類‘經歷’,因為我們認為人們應該有自由決定他們自己的身體如何被安葬”,他說。

人體肥料公司“Recompose”的首席執行官斯佩德(Katrina Spade)在接受CNN采訪時,解釋了將一具人類遺體變成土壤的過程,“遺體被天然材料覆蓋,如稻草或木屑,放在密閉容器中,加入堿性液體,在大約三到七周的時間內,依靠微生物的活動,遺體會分解成土壤”。

她同時說,雖然遺體的各個組織在轉化為土壤的過程中被分解并消失,但死者家屬可以在分解遺體的機構獲得剩余的土壤,并且死者家屬也有權決定如何使用這些土壤。

據CNN報道,這一分解過程是華盛頓州立大學一項研究的重點,該研究中有六人捐獻遺體進行研究。

“我們證明了重組對人類來說確實安全有效”,斯佩德說。

在華盛頓州,安葬的平均費用在8,000元到25,000元之間。火葬價格超過6000元。斯佩德說,她估計“人體肥料”這一安葬方式的費用約為5,500元。

有“人體肥料”的支持者表示,從環保的角度來看,這是一個具有極大吸引力的選擇。她說很多人都贊成這種殯葬方式,有些人還希望家人可以用自己遺體轉化的土壤中種一些植物。

不過,有專家指出,雖然這種方法是安全的,但不適合所有人,因為一些病原體可能會導致炭疽病。專家稱,為了這種下葬方式的安全性,必須去除相關人等體內的某些疾病。

編輯:蘇晚
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果