首頁 > 中國 > 正文
中國足協醞釀“大換血” 誰來擔任新“掌門人”?
——
2019-05-21 19:03 來源:僑報網綜合 編輯:王慕空

僑報網訊】許久沒有消息的中國足協,正在醞釀新一輪的人事變動。據悉,新一屆中國足協會員大會有望在6月召開,屆時將選舉產生新一屆中國足協主席。

領導層面臨人事變動

《北京青年報》報道,21日中午,有網絡媒體傳出中國足協領導層面臨人事變動的消息。

消息顯示,張劍、林曉華兩位原協會領導將返回體育總局旗下的單位任職。張劍將前往信息中心擔任主任,林曉華接下來有望擔任奧體中心黨委書記,而此時距離林曉華參加亞足聯草根足球活動還不足一周。

據了解,這兩位足協高層的工作變動基本屬實,但目前還未正式對外宣布。中國足協高層的“大洗牌”已經悄然啟動。

在蔡振華履新前后,就有傳聞稱,張劍、林曉華可能也會離開中國足協。而據了解,在最近一年多時間里,兩位足協領導也屢有缺席重大足球活動的情況。

今年4月,隨著國家體育總局副局長,中國足協黨委書記杜兆才成功當選新一周期(2019至2023年)國際足聯理事會理事,作為上一周期國際足聯理事的張劍也將相關工作的接力棒傳出,意味著他在國際足球組織的工作也告一段落,這一切和21日曝出的人事變動信息也完全吻合。

666

中國足協官網截圖

誰來擔任新“掌門人”

據悉,今年6月將召開全國足代會,與會代表將選出中國足協新的領導層,新任主席、常務副主席人選也很可能在此次會議上確定。

《廣州日報》稱,自從蔡振華從中國足協調任到中華全國總工會后,關于其接替者便出現各種猜測。

鑒于其他實體化項目協會如中國籃協、羽毛球協會、乒乓球協會等,主席為知名退役運動員或非體育社會人士擔任,因此關于蔡振華后的中國足協主席人選,外界自動圈定在非體育系統行政官員范圍。近日有說法稱,上港集團董事長陳戌源將入職中國足協,為中國足協領導層增加神秘色彩。(完)

編輯:王慕空
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果