首頁 > 美國 > 正文
得州議會眾議會初步通過法案,擴大醫用大麻使用范圍
——
2019-05-07 15:47 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:耐克

【僑報記者陳琳5月7日休斯敦報道】得州眾議會于5月6日以121票贊成、23票反對的結果,初步通過(preliminary approval)了1365號法案,該法案旨在擴大醫用大麻(medical cannabis)使用范圍,讓更多的人可以合法地使用醫用大麻。

這份法案計劃將阿茲海默癥(Alzheimer)、克羅恩病(Crohn)、肌肉萎縮癥(muscular dystrophy)、創傷后應激障礙所致的壓力失調(post-traumatic stress disorder)、自閉癥(autism)等多項疾病增加到允許使用醫用大麻的疾病名單。而在得州現行法律里,只有極為復雜難治、符合一定指標的癲癇癥(epilepsy)患者可以使用醫用大麻。

大麻 (路透圖片)

同時,這一法案還擴大了可對醫用大麻進行處方研究的機構(藥房)數量。該法案將允許得州公共安全部授權多至12家研究機構對醫用大麻進行種植、培養、測試和分析,以確保醫用大麻的安全性和藥效。此前,得州公共安全部最多可以授權3家機構從事此項業務。

此外,根據得州現行法律,病人要想獲得醫用大麻,必須得到兩名在得州有關系統里注冊過的神經科醫生的同意;而1365號法案將只要求病人獲得一位此類神經科醫生認可,然后再有一位“具備相關知識的普通醫生”出具意見即可。

這一法案由民主黨眾議員盧西奧(Eddie Lucio)提出,在得到眾議會的預通過后,從程序上來說還需要眾議會再投一次票,獲得通過后再進入參議會審議。不過,1365號法案勢必會在參議會遭遇狙擊,包括得州副州長派特里克(Dan Patrick)在內的部分共和黨人是反對大麻合法化的堅定力量。當眾議會在4月29日以98票對43票通過了旨在減輕對少量持有大麻者的處罰的HB63號法案后,派特里克立即發聲,稱該法案“在參議會已經死亡”。

目前,全美有超過30個州允許對大麻進行醫學使用,而得州不僅將吸食大麻列為非法,而且對醫用大麻有著嚴格的管制。不過,進入2019年立法季以來,人們已經看到大麻議題在得州立法機構內的數次突破,比如,工業大麻已經獲準種植,而諸如擴大醫用大麻使用范圍、對吸食少量大麻者減輕處罰等,不僅能得到辯論、投票的機會,而且在眾議會都獲得了通過,而此前,這類提案根本沒機會進入立法機構的討論程序。由此可以看出,得州的部分立法者們正在一步步地、堅定的試圖推動大麻相關產業在這個傳統紅州的發展。而且,從投票數字來看,部分共和黨人已經站在了支持大麻相關產業的一方。當前,得州眾議會有150名議員,83人為共和黨,67人為民主黨;而參議會有31名議員,19人為共和黨,12人為民主黨。

編輯:耐克
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果