首頁 > 華人 > 正文
事件發酵!得州20位議員聯名關注華裔校長“請辭”
——
2019-05-03 14:17 來源:僑報網 作者:陳琳 編輯:蘇晚

【僑報記者陳琳5月3日休斯敦報道】本報持續報道的休斯敦MIMS中文沉浸學校(Mandarin Immersion Magnet School)張兆麟(Chaolin Chang)校長“自愿辭職”一事日前進入新的發酵,得州州議會的20位議員聯名向休斯敦獨立學區(HISD)致信,對這所“磁力學校”的未來表示關切。

聯名信簽署者之一、華裔得州議員吳元之(Gene Wu)在推特上展示給休斯敦獨立學區的信 (Gene Wur推特截圖)

這封顯示日期為5月1日的聯名信由4位得州參議員和16位眾議員共同簽署,寫給休斯敦獨立學區的學監拉珊(Lathan)、教育委員會以及學區管理層。信中稱,在過去數周里,議員們聽到了數百位MIMS家長因張校長被迫辭職而感到心碎的呼聲,家長們認為導致張校長去職的背景存疑,同時,鑒于學區已經啟動了新校長人選的擇取工作,家長們現在最主要的訴求是保證該校今后的學術水平和中文教育質量。議員們認為,休斯敦獨立學區有必要聽一聽學校以及社區的聲音。

4月11日,家長們在學校門外舉行集會,呼吁新聞媒體關注該校張校長辭職一事的背后疑點。(僑報記者陳琳攝)

信中寫道,“作為哈里縣的立法者,我們寫信給你們是要強調一點:學區的選擇應該最大程度的考慮學生和家長們的利益。”這封信同時要求HISD不能急著任命新校長,希望學區管理層能夠充分考慮家長們的意見、從而找到一位合格的候選人,未來的新校長應該能夠熟練運用中文,而且能保持MIMS的教學水平。

雖然張校長始終保持著沉默,但熱愛著他的家長們一直沒有放棄努力。眼見距離學期結束、也就是張校長去職之時只有一個月的時間了,家長們仍然在嘗試各種途徑、希望能留下他。有消息稱,家長們正在考慮聘請律師與學區較量,其目的還在于針對學區的一些管理方式做出改進。不過,也有另一部分家長表示,如果最終留不住張校長,他們將不得不考慮給孩子轉學。

MIMS中文沉浸學校是一所剛成立七年的新學校,也是休斯敦唯一一所中

英文雙語學校,現任校長張兆麟是其笫二任校長,在張校長和全體教職員工的努力下,這所學校從最初的寂寂無名一躍而為休斯敦排名前十的優秀公立學校。但今年4月,突然傳出張校長自愿辭職的消息,該校多族裔的家長團結一心、展開了保衛校長行動。事件的來龍去脈,請參見本報日前報道。

編輯:蘇晚
僑報網新聞,未經授權不得轉載
熱門評論
新評論
舉報 +

您還可以輸入200個字符

提交 取消

美國頭條APP下載

蘋果版 安卓版

僑報網公眾號

微博 微信

格律視頻

微博 微信

西雅圖在線

微博 微信

灣區在線

微信

舊金山在線

微博

美東僑報

微博

瞧紐約

微信

美國在線

微信

美國中文電臺

微信
搜索

登   錄

請輸入郵箱地址

請輸入密碼

記住我 忘記密碼?

帳號或密碼錯誤

登  錄
還沒有帳號?注冊

注   冊

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取邀請碼 重新發送邀請碼

請輸入郵箱地址

請輸入邀請碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

注   冊

請輸入用戶名

請輸入4-20個字符

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

請輸入密碼

請輸入4-12個數字或字母

注  冊
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

換一張

請輸入圖片中的字符

獲取驗證碼

請輸入郵箱地址

請輸入驗證碼

提  交
已有帳號,馬上登錄

忘記密碼

請輸入新密碼

請輸入6-12個數字或字母
提  交
已有帳號,馬上登錄
广西快乐双彩今晚中奖结果